Легитимен ли сегодня «Президиум Центрального Комитета» ПВО

Когда нечего сказать, когда нет фактов и нет аргументов для убедительной защиты своей правоты, тогда прячутся за названия и пытаются прикрыться «коллективными органами».

Сегодня, я, Сергей Анатольевич Егоров, член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии Великое Отечество, получил уведомление о своем исключении из партии. Я считаю его принятым незаконно, в нарушении Устава партии, посему не обращаю на него никакого внимания.

Однако для нас всех это хороший повод разобраться, что же сегодня представляет из себя Президиум Центрального Комитета Партии Великое Отечество, который, как следует из полученной мной бумаги, якобы исключил меня из рядов партии. Давайте попробуем разобраться, из какого числа, каких  людей он состоит, обладает ли он кворумом и должной легитимностью, чтобы совершать какие-либо действия.

Для того, что разобраться в ситуации, нам потребуется небольшой экскурс в историю ПВО. Читать далее »

Для выяснения истины вокруг «съезда» поданы заявления в полицию, прокуратуру и Минюст

Правоохранительные органы займутся выяснением истины в отношении «съезда» ПВО, который  прошел 28 сентября 2019 г. в Москве. Заявления в полицию, прокуратуру и Минюст поданы на минувшей неделе.

Напомним, что, будучи на «съезде», мы с коллегами обнаружили в зале во все время его проведения 28 человек (включая 11 гостей), при необходимом (согласно п. 5.5.5 Устава партии) минимуме в 43 делегата. Вместо того, чтобы честно признаться в отсутствии кворума, начать организовать новый съезд с должным количеством делегатов от регионов, его организаторы  просто отмалчиваются и занимаются оскорблениями в комментариях.

Других способов общения с ними, кроме обращения к правоохранителям, не осталось. Ведь есть все основания полагать, что кто-то из них может решиться подделать, документы «съезда» для предоставления их в Минюст, просто «нарисовав» на бумаге недостающих делегатов, и сфальсифицировав протоколы региональных партийных конференций по их выдвижению.

Такие действия не только бросают тень на партию, но являются уголовно наказуемым деянием и подпадают под  уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ.

А ведь отсутствие кворума свидетельствует не столько о провале подготовительной работы, сколько показывает отсутствие должного авторитета этих деятелей среди рядовых членов Партии Великое Отечество! Когда на «съезд» приезжают, в лучшем случае, делегаты от 17 региональных отделений, вместо 43, это значит, что рядовые партийцы не доверяют тем, кто приглашает их собраться и решить ряд вопросов! И поэтому не отправляют делегатов на «съезд». Читать далее »

На запросы ЦКРК ответов нет – руководство партии отмалчивается, документы не предоставляет

Был или нет кворум на съезде ПВО 28 сентября 2019 года? Напомним, что, будучи на «съезде», мы с коллегами обнаружили в зале во все время его проведения 28 человек (включая 11 гостей), при необходимом (согласно п. 5.5.5 Устава партии) минимуме в 43 делегата.

Ответа на этот вопрос, со стороны тех, кто инициировал и проводил внеочередной съезд Партии Великое Отечество 28.09. 2019 года, до сих пор нет.

Есть масса эмоций и обвинений, а доказательств наличия кворума, то есть достаточных оснований для того, чтобы съезд считался съездом, а не партконференцией (для которой кворум не обязателен) не предоставлено ровно никаких. Читать далее »

Центральная контрольно-ревизионная комиссия проводит проверку проведения Съезда Партии

Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия Партии Великое Отечество приступила к изучению механизма созыва, подготовки и проведения мероприятия, которое прошло 28.09.2019.г. в Москве, на котором, как сообщают очевидцы, отсутствовал кворум. Сообщается, что в этот день, в зале гостиницы Измайлово собралось 28 человек, включая гостей съезда, которые не обладают правом голоса и принятия решений.  Согласно действующему законодательству Съезд считается легитимным, если на нем присутствуют как минимум делегаты от 43 регионов страны. Как следует из сообщения членов ЦКРК, а также поступивших обращений членов Партии, в зале в лучшем случае были представители 17 региональных отделений, полномочия которых тоже вызывают сомнения. Читать далее »

Съезд «Партии Великое Отечество» 28 сентября 2019 г. в Москве не смог собрать кворум

Попытка собрать внеочередной съезд партии оказалась плохо организованной. Для того, чтобы решения Съезда были правомочны в соответствии со статьей 25 Закона № 95-ФЗ на нем должны присутствовать делегаты от региональных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации. Это значит, что минимум для наличия кворума на съезде – делегаты от 43 региональных отделений. При этом, делегаты должны состоять на партучете (быть прописанными) в том региональном отделении, которое они представляют. На внеочередном съезде ПВО 28 сентября 2019 года в зале находилось всего 28 человек. И это включая гостей, не имеющих права принимать участие в голосовании. Кворума не было. Читать далее »