Фракция ПВО «За семью!» выступила в защиту детей от растления

Фракция Партии Великое Отечество «За Семью!» обратилась в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием не допустить выхода на широкий экран фильма «14+», премьера которого запланирована на 8 октября 2015 года. Обращение было составлено при поддержке региональной общественной организации «Общественный центр по защите традиционных семейных «Иван чай», проекта «Научи хорошему» и «Политическая практика».

В своём обращении члены ПВО и соратники Партии требуют провести проверку деятельности киностудии, снявшей фильм, и не допустить фильм в широкий прокат.

«Мы внимательно изучили трейлер и рекламные материалы фильма, – говорит Председатель фракции ПВО «За семью!» Ксения Кубанцева. – В нём изобилуют откровенные постельные сцены с участием несовершеннолетних, которые можно отнести к пропаганде педофилии и растления детей. Кроме того, фильм побуждает школьников к употреблению алкоголя и безнравственному образу жизни».

Наряду с требованием не допустить выхода данной кинопродукции на широкий экран, члены фракции ПВО «За семью!» и другие подписанты просят прокуратуру проверить информацию о государственном финансировании фильма «14+» и дать правовую оценку нецелевому использованию бюджетных средств.

Приводим текст заявления, направленного в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ.

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

А. И. Бастрыкину

105005, Россия, Москва пер. Технический, д. 2

 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

125993, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, д. 15а ГСП 3

Заявление о проведении проверки по признакам развратных действий

В октябре 2015 года в широкий прокат готовится к выходу подростковая мелодрама под названием «14+» (прокатное удостоверение № 111023614 от 19 декабря 2014 года в Государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации), которая была создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В данном фильме будут продемонстрированы кадры обнажённых несовершеннолетних детей в постели и факты употребления алкогольных изделий, что позволяет предположить о направленности фильма «14+» – как о целенаправленной попытке растления несовершеннолетних и побуждения раннего сексуального развития у подростков.

В фильме, снятом на государственные деньги, в возможной эротической сцене задействованы несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего) возраста.

Указатель на видеозапись пресс-конференции по фильму «14+» (34 минута):

Указатель на видео-трейлер фильма «14+»:

Указатель на видео обзор фильма «14+»:

Учитывая, что фильм «14+» посягает на нормальное физическое и психическое развитие и нравственное формирование личности малолетних, согласно п. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на основании ст. 135 и ст. 293 УК РФ, ст. 10 ФЗ №149 «Об информации, информатизации и информационных технологиях» от 27 июля 2006 года , а также ст. 5 ФЗ №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г. и, руководствуясь ст. 38 и ст. 55 Конституции РФ,

Прошу:

  • провести проверку деятельности компании ООО «Киностудия Сентябрь» и режиссёра А. Е. Зайцева по изложенным обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз для несовершеннолетних детей;
  • провести проверку деятельности Директора департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В. Тельнова по факту выдачи прокатного удостоверения на фильм «14+» и принятия решения по финансированию данного фильма с развратными действиями по отношению к несовершеннолетним;
  • провести психолого-педагогическую экспертизу фильма «14+» с целью:

а) раскрытия механизмов воздействия данной информационной продукции на побуждение раннего сексуального развития у несовершеннолетних;

б) установления информации, способной вызвать половое возбуждение у малолетнего ребёнка;

  • Инициировать аннулирование прокатного удостоверения № 111023614;
  • При наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности.

С уважением,

К. Н. Кубанцева

Председатель Фракции «За Семью!»

ВПП «Партия Великое Отечество»

28 сентября 2015 г.

Копии данного обращения были направлены Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астахову Павлу Алексеевичу и Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Никонову Вячеславу Алексеевичу.

Ксения Николаевна Кубанцева также проинформировала, что данное обращение поддержали:

  1. Ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви Иваненко С. А.
  2. Председатель правления РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай» Жгутова Э.Ю.
  3. Председатель ОО «Федерации Грэпплинга Самарской области» Хапчик Л.В.
  4. Настоятель прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы, г.п. Петра Дубрава, м.р. Волжский, Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви, протоиерей С. Пушкарев.
  5. Настоятель прихода в честь Святителя Николая Чудотворца с. Усолье Шигонского благочиния Самарской и Сызранской митрополии, протоиерей Л. Коркодинов.
  6. Главный редактор проекта «Научи хорошему» Раевский Д.А.

С аналогичными требованиями выступили региональные отделения фракции ПВО «За семью!» в Севастополе, Самарской, Воронежской и Ивановской областях. Руководители внутрипартийных объединений направили обращения к главам своих регионов. Этот вопрос активно продвигает и Общественный уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Любовь Ивановна Качесова, чьё назначение на этот пост активно поддерживала Партия Великое Отечество.

Комментарий Севастопольского отделения Партии Великое Отечество:

«Шокирует в этой ситуации даже не то, что какой-то полоумный режиссёр с согласия родителей снял эротику с 15-летними детьми, не понимая, сколько законов он при этом нарушил, и даже не то, что эту пошлость собираются транслировать в кинотеатрах с возрастным ограничением «12+», а то, кто всё это спонсирует. Как говорят сами создатели фильма: «Нас финансировало государство. Без поддержки Фонда кино Министерства культуры этого фильма не было бы, спасибо им большое».

Искренне жаль, что Минкульт поддерживает деградационные процессы в России. Особенно жаль, когда такая поддержка направлена на растление наших детей!

Обратите внимание на описание фильма критиками сайта «КиноПоиск»: «Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюблённые не хотят и не будут играть.

Чтобы быть вместе, главным героям придётся преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющая право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё».

Члены фракции ПВО «За семью!» обращают внимание на противопоставление: с одной стороны, «подросток — личность, имеющая право выбора», а с другой – родители, не готовые принять этот факт. В очередной раз мы видим эту западную формулу о правах и свободах детей. В том числе свободе от совести, нравственности и родительской любви.

Вообще все взрослые персонажи в фильме выставлены в негативном свете. Родители дома, учителя в школе, продавцы в магазине, бабушки на лавочке, полицейские на улице. Все! У юного зрителя они могут вызывать либо смех, либо презрение. Но уж никак не уважение.

Образ подростков в картине вызывает оторопь. Нас уверяют, что девочки (как и главная героиня фильма) проводят время в компании с глупыми подружками-акселератками, хлещущими джин-тоник и обсуждающими, как круто забеременеть и выйти замуж после девятого класса. А мальчики – это настоящие бандиты и подонки, которые дерутся «стенка на стенку», нападают на слабых, сколачивают банды и терроризируют всю округу.

А вот кинокритик Сусанна Альперина восторгается, в частности, музыкальным сопровождением фильма: «Музыка картины такая, что только права на неё, по словам продюсера, года полтора согласовывали. Зато получилось – как надо. Ведь на самом деле мы с вами знаем, какую роль играет музыка именно в 14-15 лет – как раз в период становления…»

Да, мы это знаем. И в связи с этим возникает вопрос – намеренно ли господин Зайцев вставил в свой фильм песню такого содержания?

“Мы пьяные ложимся, мы пьяные встаём,

Мы пьяные родились, мы пьяные умрём,

Мы пьяные и летом, мы пьяные зимой,

Мы пьяные друг другом, я пьяная тобой.

Мы пьяные от пива, мы пьяные от водки.

Мы пьяные близняшки, мы пьяные погодки,

Мы пьяные сестрички, мы пьяные братьЯ,

Ты пьян до безобразия и точно также я”.

Производители алкоголя всей страны должны аплодировать Зайцеву стоя. Благодаря его усилиям, уже с 12 лет (напомним, возрастной ценз фильма – «12+») детям предлагается смело приобщаться к употреблению спиртного.

А заканчивается официальный трейлер к картине вот таким «милым» призывом от главного героя: «Мой совет тем, у кого первое свидание — идите на наш фильм и после него вечером, у вас точно ВСЁ БУДЕТ… хорошо». Что ещё за «всё будет» на первом свидании?!!

К большому сожалению, этот фильм (дискредитирующий родителей и вообще взрослых, пропагандирующий педофилию, ранние половые связи, употребление алкоголя детьми и аморальный образ жизни), будет показан, в том числе, и в городе Севастополе.

Партия Великое Отечество при поддержке общественных организаций Севастополя направила обращение губернатору Сергею Ивановичу Меняйло с просьбой не допустить демонстрацию кинофильма «14+» в городе, по крайней мере, до принятия решения следственных органов по этому делу».

Written by