ПВО выдвинула своего кандидата на досрочных выборах в Курортном районе Петербурга

В Петербурге продолжается формирование представительных органов власти. На днях завершилась регистрация кандидатов в депутаты муниципального совета поселка Солнечное Курортного района Северной столицы. Досрочные выборы, в которых Партия Великое Отечество принимает непосредственное участие, пройдут 15 ноября 2015 года.

За десять мандатов поселкового совета будут бороться 59 человек: 31 самовыдвиженец и 28 кандидатов от политических партий. По информации, представленной на сайте горибиркома, изначально для регистрации в качестве кандидатов документы подали 85 человека, однако 26 самовыдвиженцев зарегистрироваться не смогли.

Среди зарегистрированных кандидатов — представители четырех партий: Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР и ПВО. От избирательного объединения Партия Великое Отечество на выборы выдвинут наш товарищ Сергей Александрович Егоров.

Напомним, что выборы в Солнечном должны были состояться в единый день голосования 13 сентября. И ПВО была намерена зарегистрировать своих кандидатов для участия в выборах ещё летом 2015 года. Однако в связи с многочисленными нарушениями законов РФ и по заявлениям и жалобам, в том числе и нашей партии, горизбирком принял решение распустить комиссию, в результате чего выборы отменены.

Решение горизбиркома основывалось на том, что, во-первых, о выборах в этом поселке избирательная комиссия Санкт-Петербурга узнала всего за 4 дня до окончания приема документов от потенциальны кандидатов.

Во-вторых, были зафиксированы многочисленные нарушения: желающие стать депутатами не могли подать в окружную комиссию документы, так как перед дверями дежурили спортивного вида мужчины, создавая искусственную очередь.

В итоге 20 августа 2015 Горизбирком упразднил окружную избирательную комиссию поселка, после чего большая часть членов ИКМО сложила свои полномочия. Горизбирком сформировал новый состав ИКМО. Новая комиссия назначила выборы на 15 ноября.

P.S. Партия Великое Отечество рассчитывает получить поддержку избирателей на выборах в Курортном районе Петербурга и пополнить число своих депутатов. Напомним, что на данный момент число членов ПВО, представляющих интересы петербуржцев на муниципальном уровне, составляет 30 человек.

Written by