Осторожно, провокация!

22 октября в социальной сети ВКонтакте Петербургское молодёжное движение ультралиберального толка «Весна» анонсировало уличную акцию «Бессмертный ГУЛАГ». «Весна» — это новый проект геополитических противников России. Новое поколение тех, кто готов предать интересы своей Родины за красивые разговоры о демократии. И за зелёные бумажки с портретами американских президентов. На эти же бумажки организаторы «Бессмертного ГУЛАГа» планируют провокацию в самом центре Петербурга! Партия Великое Отечество просит петербуржцев и гостей города в эту пятницу, 30 октября, прокладывать свои маршруты передвижения по городу, минуя площадь Восстания и прилегающие улицы. В сегодняшней мировой политической ситуации массовые скопления людей на площадях и улицах могут быть опасны.

В том, что готовящееся мероприятие – чистой воды провокация, нет никаких сомнений. Организаторы анонсируют акцию именно в этом месте и именно в это время (самый центр города, пятница, вечер), заранее зная, что подобное массовое мероприятие точно не будет согласовано администрацией района. Как и выяснили члены Петербургского отделения ПВО в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, акция «Бессмертный ГУЛАГ» не согласована! Петербуржцев приглашают на незаконное мероприятие!

Впрочем, организаторам нужно не разрешение на акцию, а именно её запрет, который горячие головы «Весны» и выставят в нужном им свете. Мол, полюбуйтесь, люди добрые, – современный «кровавый режим» осуществляет новые «репрессии», запрещая свободным людям в свободном государстве свободно собираться и реализовывать свою законную свободу слова! То есть, сама акция никому, по сути, и не нужна. Нужен, как всегда, скандал, нужна провокация, нужны задержания активистов. Нужен повод поднять народ на баррикады и призвать к смене руководства страны. Ведь на главной странице сайта «Весны» так и заявлено: «Наша цель — смена коррумпированного режима в России».

Как бы ни называлась очередная акция «Весны», за что или против чего бы ни выступали молодые «правозащитники», это всегда попытка внести раскол в общество, расшатать ситуацию, рассорить и столкнуть нас лбами. Активисты «Весны» известны своими призывами провести референдум об отделении Петербурга от Российской Федерации, акциями против принятия закона об «иностранных агентах» (и немудрено, ведь сама «Весна» – именно такая организация), обращениями в поддержку «узников Болотной» и прочей «полезной» деятельностью.

Члены отделений Партии Великое Отечество в Петербурге и Ленобласти максимально внимательны к соблюдению законов России и сохранению мира и порядка в нашем городе. Именно поэтому, узнав о готовящейся провокации, активисты ПВО обратились в Управление МВД по Центральному району Петербурга с просьбой обеспечить безопасность и общественный порядок на улице Восстания во время проведения несогласованного мероприятия «Бессмертный ГУЛАГ», а также провести проверку законности проведения этой акции и проверить саму «Весну» на предмет экстремистской деятельности.

Партия Великое Отечество настоятельно рекомендует петербуржцам и гостям города не появляться вечером 30 октября в районе площади Восстания. Сегодня, когда Россия наносит удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирии, крайне высока степень возникновения террористических угроз в больших городах нашей страны. Необходимо понимать это и по возможности избегать крупных скоплений людей.

Ещё раз отметим, что незаконная акция «Весны» изначально является намеренной провокацией, и кто знает, что может произойти, когда в центре многомиллионного туристического города в октябрьских сумерках соберутся десятки людей…

Пожалуйста, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации!

Written by