Омское отделение ПВО заявило о готовности составить конкуренцию политическим старожилам на выборах 2016 года

На прошлой неделе наши товарищи из Омского отделения Партии Великое Отечество провели пресс-конференцию на площадке пресс-центра «Комсомольская правда. Омск». Главная тема разговора — участие в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ и омский региональный парламент.

«Вслед за такими политическими гигантами, как «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, в гонку за депутатскими креслами включились мало кому известные «Коммунисты России» и молодая питерская партия «Партия Великое Отечество». Её лидер — писатель и публицист Николай Стариков делает ставку на конкретные интересы каждого человека. Свои шансы в борьбе за избирателя партия пока оценивает скромно, но готова законными способами пополнять свои ряды новыми сторонниками», — пишет местная пресса.

В пресс-конференции приняли участие Председатель Омского отделения Партии Великое Отечество Николай Никитин и член Политкомитета ПВО в регионе Александр Бычков. Наши товарищи рассказали журналистам, что отделение издаёт свою газету и доступно в социальных сетях, а число сторонников партии в области насчитывает около 10 тысяч человек.

Подробности в материале корреспондентов «Комсомольской правды. Омск».

Источник: http://www.omsk.kp.ru

Омское отделение ПВО: «Человек, претендующий на звание члена нашей партии, должен быть порядочен»

Новая для Омска Партия Великое Отечество заявила о себе. О планах этой политической организации «Комсомольской правде» в Омске рассказали председатель Омского отделения Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» Иван Николаевич Никитин и член Политкомитета Омского отделения Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» Александр Геннадьевич Бычков.

Иван Никитин: В декабре прошлого года состоялся внеочередной съезд Партии Великое Отечество. На нем была принята политико-экономическая программа работы партии в Государственной Думе седьмого созыва в 2016-2021 годах. Из этого следует, что цели у партии честолюбивые и серьезные. Состав кандидатов в главный законодательный орган страны будет определен в мае-июне, на очередном съезде, когда состоится выдвижение кандидатов. Что касается планов партии на местном уровне, в Омской области, то на выборах в Законодательное собрание, мы рассчитываем иметь в каждом округе своего кандидата. Для достижения этой цели мы приглашаем заинтересованных людей, которые хотели бы видеть себя в законодательном собрании. Наш главный козырь — высокопрофессиональная организация и чёткое проведение выборов. Я бы не хотел авансом выдавать какие-то «великие гарантии». Но всем, чьи цели совпадают со взглядами и принципами ПВО, и кто проявит интерес к сотрудничеству с нами, могу сказать: они получат достойную поддержку.

Александр Бычков: Мы хотим прийти во власть, заявив себя в ней легальным путем. Для этого у нас есть и инструменты, и единомышленники. Я уверен, мы сможем достичь определенных успехов. У нас очень серьезно подходят к отбору тех людей, которые хотят вступить в партию. На съезде лидер нашей партии Николай Стариков озвучил главный кадровый тезис: в правительстве не должно быть случайных людей, поскольку на них возлагается большая ответственность. То есть, человек, претендующий на звание члена нашей партии, должен быть не только морально устойчив и психологически уравновешен, но еще и порядочен. Мы ждем состоявшихся личностей, с четким пониманием того, зачем им нужно идти во власть. У нас серьезные цели и нам по пути с теми, кто знает к чему нужно стремиться. Например, меня очень заботит патриотическое воспитание молодежи. Мне, как отцу шестилетней дочери и главе семьи, где ожидается пополнение, не все равно, как сейчас воспитывают молодежь, и какая информация льется на них с экранов телевизоров.

Вы новая партия для нашего региона. Каким образом перед выборами вы будете привлекать к себе электорат?

Иван Никитин: Один из способов – это выпуск партийной газеты, с помощью которой мы будем информировать омичей о том, что делаем для них, какой позиции придерживаемся по различным аспектам жизни. Конечно, главное для нас – народная поддержка, на которую мы сможем рассчитывать, решая насущные проблемы простых людей. Ведь, скажем, для сельчанина не менее важно решить вопрос водопоя для своих коров, чем определяться с отношением к проблемам Центробанка. Мы участвовали в выборах в Одесском и Омском районах. Следствием чего я являюсь депутатом Богословского сельского поселения. Мой принцип работы депутатом чётко отражается в пословице: к земле ниже — к хлебу ближе. Понятно: в данном контексте «наш хлеб» — в руках, а точнее, в сознании избирателей.

Расскажите подробнее о том, что представляет собой Омское отделение Партии Великое Отечество?

Иван Никитин: На сегодняшний день в масштабах страны в нашей партии состоит более 50 тысяч человек. У нашей партии есть группы в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассниках». На сегодняшний день в Омске зарегистрировано около 10 тысяч человек наших единомышленников. Но я думаю, что дело не в количестве, а в качественном составе партии. Нам нужны активные, инициативные люди, а главное — мыслящие современно. Именно таков наш лидер Николай Стариков. Его ассоциируют с понятием «патриотизм». Он – яркий его пропагандист. И мы не стесняемся этого слова. Но кроме трибунного творчества, без которого невозможна политическая деятельность, мы хотим вызвать у патриотов стремление соразмерять свои поступки с пользой для людей. Мы стараемся воспитать в каждом нашем товарище полезную привычку — жить по принципу: «Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей».