Башкирское отделение ПВО: планы и перспективы

Выборы в Государственную Думу — 2016, как и выборы в региональные парламенты 38 субъектов РФ определят политический курс страны на ближайшие годы, а также станут своеобразным тестом для нашей политической силы. Программа максимум для Партии Великое Отечество в этом году — создать устойчивую фракцию в российском парламенте, минимум — провести своих кандидатов в областные и краевые законодательные собрания регионов. Уже сегодня в региональных отделениях ПВО подготовка к избирательным кампаниям всех уровней идет полным ходом. Не исключение и Башкирское отделение Партии Великое Отечество. 31 января здесь прошло Общее собрание членов и сторонников партии, на котором обсуждались вопросы ведения избирательной кампании, а также были подведены итоги декабрьского съезда ПВО, определившие вектор движения партии на время работы седьмого созыва Госдумы (2016 — 2021 гг.).

В ходе собрания были заслушаны доклады делегатов съезда ПВО от Башкирского отделения партии Максима Петровича Божко и Лианы Рамилевны Усмановой. Наши товарищи подробно познакомили соратников с целями и задачами, поставленными высшим партийным руководством перед всеми отделениями, а также проблемами и трудностями, которые предстоит решить в ходе их исполнения.

«2016 год — это год выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Нашей партии предстоит участвовать в большой конкурентной борьбе, и потому наступивший год потребует вклада каждого члена ПВО в наше общее дело. Задача перед нами стоит серьезная, но решаемая», — обратился к соратникам Секретарь регионального отделения Партии Великое Отечество в республике Башкортостан Максим Петрович Божко.

На собрании были не только озвучены планы предвыборных мероприятий, но и обсуждались детали их реализации. Так, для выдвижения списка кандидатов в депутаты ГД РФ нашей партии необходимо собрать более 200 000 подписей в свою поддержку. Каждое региональное отделение должно внести свою лепту — не менее 7 000 подписей. Наши башкирские товарищи не сомневаются, что смогут оперативно выполнить поставленный план и обеспечить партии право участия в выборах. Участники Общего собрания обсудили мероприятия по формированию базы сторонников, что позволит оперативно собрать подписи в обозначенные законом сроки. Члены и сторонники ПВО в республике приняли задачу к исполнению и выразили готовность безотлагательно взяться за ее реализацию.

Председатель Башкирского отделения ПВО Александр Геннадьевич Моржиков представил доклад с предложениями по структуризации партийного строительства в республике. По итогам обсуждения доклада был утвержден принцип организации членов и сторонников Партии в систему первичных ячеек. Участники собрания поддержали идею создания сети первичных ячеек, разделенных на тройки. Предложенная структура значительно упростит работу и повысит качество взаимодействия и координации среди членов и сторонников ПВО, что является ключевым моментов в ходе подготовки к выборам.

Также наши товарищи обсудили способы популяризации идей и ценностей ПВО среди граждан. Был поставлен вопрос о систематизации работы по организации взаимодействия с прессой и общественными организациями, а также с государственными органами власти.

Член Башкирского отделения ПВО Лиана Рамилевна Усманова доложила собравшимся о начале реализации в республике проекта ПВО «Общественный контроль благоустройства». В рамках проекта члены и сторонники партии будут выявлять проблемы в системе городского хозяйства и сигнализировать о них ответственным лицам. Как говорят однопартийцы уже запустившие проект ПВО ОКБ, это реальный способ заставить муниципалов работать.

Практика ПВО ОКБ показывает, что при минимуме временных затрат можно устранить такие недочеты и проблемы на городских улицах, как ямы на дорогах и дворовых проездах, колодцы без люков, запах из неполноценно-обустроенных систем канализации и другие нарушения благоустройства, требующие реагирования государственных органов власти.

По результатам сигналов, координаторы отделения будут составлять соответствующие запросы и ходатайства и отправлять заявки в органы власти с просьбами устранить нарушения. Ход устранения выявленных проблем будут контролировать члены ПВО и докладывать о достигнутых результатах на информационных ресурсах Башкирского отделения партии.

Курировать проект ПВО ОКБ в республике Башкортостан будут наши товарищи Лиана Рамилевна Усманова, Айгуль Рахимьяновна Мурсалимова и Артур Адипьянович Абдулфатихов.