Центр политического просвещения ПВО: отсутствие общей идеологии грозит расколом государства

В минувшую субботу, 28 января, в Санкт-Петербурге в рамках Православной выставки прошел круглый стол «Так примиритесь, “красный” с “белым”!», принять участие в котором получили приглашение участники Центра политического просвещения Партии Великое Отечество “Честная политика”. Своими впечатлениями делится руководитель Центра ПВО Светлана Борисовна Пославская.

“Разные мысли рождаются при прочтении название круглого стола: от “Сколько можно? Опять про дела давно минувших лет”, “Это для историков”, “Уже нет ни “красных” ни “белых”, до “Давно все примирились” или противоположного – “Примирение невозможно”. Члены ПВО из Центра политического просвещения “Честная политика” считают, что без знания истории невозможно построить будущее, а изучать историю, не думая о будущем – бессмысленно. Было приятно узнать, что уважаемые участники круглого стола придерживаются той же точки зрения. Красной нитью через все выступления проходила мысль, что раскол общества – это величайшая беда для государства, и что в современной политической ситуации надо меньше всего поддаваться настроениям, провоцирующим революционные или сепаратистские выступления.

При подведении итогов выступил наш партийный товарищ Георгий Васильевич Зазулин. Он отметил, что поднятая тема вскрывает огромный пласт проблем, первая из которых отсутствие единой идеологии, за возвращение которой ратует Партия Великое Отечество. На волне либеральных реформ Российское государство лишилось идеологии, общество утратило духовные и нравственные идеалы и ориентиры. И пока они не будут возвращены, будет продолжаться идеологическое противостояние в обществе, что грозит расколом государству.

Член Петербургского отделения Партии Великое Отечество Георгий Васильевич Зазулин

Георгий Зазулин призвал всех участников круглого стола, как представителей патриотической общественности, ратующей за стабильное и эволюционное развитие нашей страны, сосредоточиться на поисках идеи, способной объединить российское общество, невзирая на “цвета”. В качестве фундамента он предложил использовать Стратегию национальной безопасности, в которой президент РФ В.В. Путин, подписавший указ о её реализации, уже собрал базовые и единые для всего многонационального народа России традиционные ценности.

Тем более, что именно о них, как о связующем звене для всех представителей такого многообразного общества как в нашей стране, говорило большинство докладчиков. Заявление нашего товарища поддержали участники круглого стола, и подчеркнули важность ориентации чиновников в их деятельности на Указ Президента России.

Руководитель Центра политического просвещения

Партии Великое Отечество “Честная политика”

Светлана Борисовна Пославская”.

P.S. Центр политического просвещения ПВО “Честная политика” благодарит организаторов круглого стола: Собор православной интеллигенции, г. Санкт-Петербург; Центр этнорелигиозных исследований; Санкт-Петербургское отделение Всероссийского движения «Русский лад»; Информационно-аналитическую службу «Русская народная линия» за возможность принять участие в обсуждении поставленных перед патриотической общественностью вопросов.