Тихвинский актив ПВО вместе с воспитанниками городского социального центра построили птичью столовую

Члены местного отделения Партии Великое Отечество в Тихвинском районе Ленинградской области гордятся дружбой с воспитанниками социального центра реабилитации для несовершеннолетних детей «Светлячок» в городе Тихвине. Ведь завоевать доверие ребят, которые, несмотря на юный возраст, уже успели столкнуться с жизненными проблемами лицом к лицу, непросто. Но искреннее желание актива ПВО помочь, принести радость и позитив  растопили сердца малышей и подростков, которые сами попросили наших товарищей чаще бывать у них в гостях. Все началось в Новый год, когда Тихвинское отделение партии организовало для детей из Центра “Светлячок” праздничное поздравление с сюрпризами и подарками от Деда Мороза со Снегурочкой и Бабы Яги. Затем, на радость детворы, в Центре состоялось выступление народного самодеятельного коллектива фольклорного театра «Цвети, наш край!», приглашенного членами Партии Великое Отечество. На днях наши товарищи совместно с активистами фракции ПВО «За Семью!» в очередной раз пришли в гости к “светлячкам”, как называют однопартийцы воспитанников социально-реабилитационного центра “Светлячок”, чтобы провести  мастер класс «Птичья столовая».

Члены ПВО Анастасия Юрьевна Панкратьева и Екатерина Сергеевна Канева  пришли к ребятам вместе со своими детьми, которые очень хотели познакомиться со своими сверстниками, о которых так много слышали от своих родителей. Вся детвора с удовольствием включилась в работу по изготовлению кормушек для зимующих в нашем регионе птиц. Партийные “мамы” рассказали детям, что среди птиц, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, немало таких, которые остаются зимовать в наших широтах. Это и синицы, и поползни, снегири, чижи, щеглы, дрозды, дятлы, не говоря уже о воробьях и голубях. При наличии еды они могут успешно пережить зимние холода. Однако естественные корма в это время часто становятся недоступными, ведь насекомые спрятались, сорняки с семенами и ягоды скрыты под слоем снега. А в холод птице необходимо гораздо больше пищи для поддержания жизни, поэтому зимняя подкормка помогает птицам сохранить жизнь в самые сложные для них месяцы (с ноября до конца марта).

Ребята очень хотели помочь птицам пережить зиму и с воодушевлением слушали наставления мастеров. В качестве основы были использованы пластиковые бутылки объемом 1,5 и 2 литра. Из них получились удобные, а главное безопасные для пернатых кормушки. Изготовление птичьей столовой и рассказ о её будущих посетителях так увлекли ребят, что времени, чтобы повесить кормушки уже не осталось. А значит, появился отличный повод прийти к “светлячкам” в гости ещё раз. Визит членов ПВО не заставил себя ждать. В минувшие выходные птичья столовая была торжественно открыта на территории Центра. Несколько десятков кормушек были развешаны на деревьях, а детям было подробно рассказано, как и чем лучше кормить прилетающих в столовую птиц.

Чтобы закрепить полученные знания, наши товарищи по партии Анастасия Юрьевна Панкратьева и Екатерина Сергеевна Канева провели с ребятами викторину, загадали тематические загадки и просто от души поиграли с детьми на открытом воздухе, наблюдая за тем, как кормушкам, заботливо заполненным пшеном и семечками, подлетают первые посетители птичьей столовой.

Дети обещали, что будут внимательно следить за тем, чтобы вовремя наполнять собственноручно изготовленные кормушки прикормом и никому не давать пернатых в обиду.

А члены Тихвинского отделения ПВО пообещали ребятам, что следующая встреча не заставит себя ждать.