В Орле прошли перевыборы руководящего состава регионального отделения ПВО

Партия Великое Отечество основывается на принципах демократического централизма, что позволяет оградить нашу политическую силу от бюрократических пут и, выражаясь языком товарища И.В. Сталина, даёт возможность «открыть широкое поприще для развертывания энергии и творческой инициативы масс». На практике это означает, что в ПВО рассматриваются любые инициативы и мнения, которые принимаются и берутся на вооружение после одобрения большинства наших товарищей. Именно такой подход практикует Орловское региональное отделение ПВО, которое на протяжении четырех лет возглавлял Евгений Григорьевич Прозукин. Благодаря такой политике, нашим товарищам удалось сформировать сплоченную команду профессионалов, создавшей условия работы «политического лифта» для всех, кто готов трудиться на благо нашего Великого Отечества.

На принципах демократического централизма был основан выбор руководителей и формирование актива на местах, реализации партийных проектов и мероприятий. Этого же принципа придерживались наши товарищи на очередном собрании Орловского отделения, на котором решался вопрос о смене руководящего состава. Евгений Григорьевич Прозукин посчитал необходимым дать возможность проявить себя молодым товарищам и отказался выдвигать свою кандидатуру на должность Председателя регионального отделения.

Выступая в минувшую пятницу, 10 февраля, на общепартийной Конференции в Орловской области, Евгений Прозукин подчеркнул необходимость более динамичного развития регионального отделения партии и заявил о необходимости ротации руководителей отделения.

В результате, в ходе плановых выборов руководящего состава ПВО в Орловской области на должность Председателя регионального отделения был избран Олег Иванович Булатников. Помимо него в Политкомитет отделения была введена Ксения Николаевна Прозукина, избранная Секретарем Орловского отделения ПВО. Ревизором был назначен Евгений Альбертович Соловьев.

Поздравляя коллег со вступлением в должность, Евгений Прозукин пожелал товарищам-однопартийцам успехов в работе на благо нашего Великого Отечества. Со своей стороны Евгений Григорьевич заверил, что продолжит работу в отделении и сделает максимум возможного для роста его узнаваемости в общественно-политическом поле региона.

P.S. Буквально за несколько дней до Конференции Евгений Григорьевич Прозукин организовал встречу студентов Орловского технологического техникума с Председателем Первичного отделения Партии Великое Отечество «Северное Измайлово» г. Москвы, членом Российского военно-исторического общества Сергеем Васильевичем Сопелевым.

Сергей Сопелев прочитал для орловских студентов лекцию по военно-патриотическому воспитанию на тему «Ельня — наша первая победа». Сергей Васильевич рассказал молодым людям, что у немецко-фашистской армии была особая военная стратегия – бои на окружение. Поскольку Гитлер и его Генеральный штаб были противниками лобовых атак, то применялось, если говорить простым языком, захват «в кольцо». Эта тактика позволяла атаковать противника с разных флангов. И именно Ельня показала, что эта же древняя стратегия может быть использована и против захватчиков. В этой битве советским силам почти удалось поймать немцев «в мешок».

Ельня показала, что можно обойти любую немецкую стратегию. После окончания битвы четырем дивизиям было присвоено звание «Гвардейские». Стали появляться новые директивы, стратегии и, главное, появилась вера в главную победу. Поэтому с уверенностью можно сказать, что «Ельня – наша первая победа».

Орловское отделение ПВО надеется, что это не последний приезд Сергея Васильевича Сопелева в Орёл, и пройдет ещё не одна познавательная историческая лекция с его участием.