Севастопольские отделения партий открыто выразили недовольство действиями исполнительной власти города

Партия Великое Отечество в очередной раз доказала, что является точкой сборки конструктивных политических и общественных сил, стоящих на защите интересов российских граждан и нашего Великого Отечества. По инициативе Севастопольского отделения ПВО, был созван совет всероссийских политических сил, ведущих постоянную работу в городе-герое Севастополе и имеющих ясное представление о непростой экономической, социальной и политической ситуации, сложившейся в субъекте Российской Федерации. Благодаря Политическому комитету Севастопольского отделения Партии Великое Отечество представители различных партий смогли сесть за стол переговоров и сформулировать консолидированное обращение в адрес Правительства России с требованием взять под контроль действия чиновников и не допустить перерастания социального недовольства севастопольцев в серьезный политический протест.

По итогам встречи региональных политических сил прогосударственного и патриотического толка было выпущено коммюнике, которое подписали 14 партий. Свои подписи, помимо Председателя Севастопольского отделения Партии Великое Отечество А.В. Вергуша, поставили руководители партий “Справедливая Россия” (Е.Г. Дубовик), “Коммунистическая партия Российской Федерации” (В.М. Пархоменко), “Родина” (А.В. Синявский), “Партия ветеранов России” (С.А. Бинали), “Трудовая партия России” (В.Л. Мешалкин), “Патриоты России” (И.Ф. Ермаков)и других политических сил Севастополя. Документ является открытым для подписания всеми заинтересованными политическими силами города.

Политики считают необходимым во всеуслышание заявить, что в Севастополе сложилась тяжелая ситуация, требующая немедленных действий по её разрешению со стороны городских и федеральных органов власти.

“Социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан. Особенно серьёзное положение, по нашему мнению, сложилось в медицине, ЖКХ, выполнении ФЦП (федеральных целевых программ), образовании и сфере занятости населения; вызывает тревогу и значительный рост цен и тарифов”, – говорится в коллективном обращении.

У Севастопольского отделения Партии Великое Отечество, как и у представителей других партий, подписавших коммюнике, есть основания утверждать, что цифры о “росте промышленного производства более чем на 26% и размере средней зарплаты более чем 25000 рублей”, которые были озвучены СМИ на основании доклада, поступившего в Москву из Севастопольского правительства, не соответствуют действительности. Подписавшие обращение напоминают, что предыдущий губернатор Севастополя точно также вводил органы федеральной власти в заблуждение, отчитываясь о темпах ремонта ветхого жилья в городе, которые в реальности стремились к нулю.

В коммюнике отмечено, что среди севастопольцев растет недовольство деятельностью исполнительной власти в лице временно исполняющего обязанности губернатора Овсянникова Д.В., который, на взгляд, политических партий, “допускает значительное количество серьёзных упущений в работе”.

“Одной из основных причин, которая способствует подобным упущениям, считаем явно ошибочную кадровую политику, проводимую врио Губернатора. Недопустимо назначать на все должности своих заместителей приезжих лиц, незнакомых с особенностями городского хозяйства Севастополя и не имеющих достаточного опыта работы. Подобный подбор кадров, основанный фактически только на личных знакомствах и связях врио Губернатора, работает против авторитета правительства города и уже сейчас слишком дорого обходится городскому хозяйству”, – указывают авторы коммюнике.

Региональные представительства всероссийских политических сил в Севастополе настаивают на немедленном принятии необходимых мер для устранения социально-политической напряженности в городе и требуют от исполнительной власти постоянного и объективного информирования севастопольцев о предпринимаемых шагах.

“В случае непринятия действенных мер по устранению недостатков в работе Губернатора и правительства Севастополя оставляем за собой право:

  • поставить вопрос о недоверии Губернатору;
  • выдвинуть своего, согласованного партиями и общественными организациями общегородского кандидата на пост Губернатора;
  • призвать севастопольских избирателей отдать свой голос за данного кандидата”, – заявили представители политических партий в совместном коммюнике.

Важно, что по итогам встречи политических сил города, состоявшейся благодаря Севастопольскому отделению Партии Великое Отечество, единогласно было принято решение о возобновлении регулярных совещаний руководителей региональных отделений политических партий по актуальным вопросам с участием представителей исполнительной и законодательной власти города.

P.S. Коммюнике открыто для подписания руководителями Севастопольских региональных отделений политических партий РФ.

По всем вопросам можно обращаться в Политкомитет Севастопольского отделения Партии Великое Отечество:

  • адрес эл. почты регионального отделения ПВО в Севастополе: sevastopol@pvo-party.ru
  • тел. Председателя Севастопольского отделения ПВО , Александр Владимирович Вергуш: +7 978 709 55 72;
  • тел. Секретаря Севастопольского отделения ПВО, Сергей Николаевич Рожок: +7 978 788 78 67.