ПВО с успехом провела “уроки истории” в Серпухове

В подмосковном Серпухове завершилась работа выставки «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности», проведенная силами Партии Великое Отечество и движения “Суть времени” в рамках «Недели воинской славы и памяти России». Напомним, экспозиция была открыта для просмотра всеми желающими с 20 по 28 февраля в городском Культурном центре «Екатерининский». Организаторы хотели напомнить землякам и соотечественникам, как ковалась Великая Победа над фашизмом, привлечь внимание к последствиям войны и показать ужас реанимации фашизма на Украине на волне государственного переворота в 2014 году.

За дни работы антифашистской выставки её посетили сотни жителей города Серпухова. Были организованы экскурсии для  учащихся городских школ и высших учебных заведений.

С материалами экспозиции познакомились ученики кадетских классов, курсанты Серпуховского филиала Академии им. Петра Великого, представители СМИ и общественных организаций Серпухова.

Специальные гости выставки «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности» – конечно же, ветераны Великой Отечественной Войны, а также ветеранами военной службы Серпухова – те, кто положил свою жизнь на защиту нашего Великого Отечества от вражеских захватчиков и фашистской нечести. Они отметили высокую информативность представленных работ и качество подачи материала, а также своевременность и актуальность выставки.

Повышенный интерес у посетителей выставки вызвала  книжная витрина, на которой были представлены книги лидера Партии Великое Отечество Николая Викторовича Старикова. Кто-то открыл его творчество для себя впервые, но для многих произведения Старикова стали ключом к пониманию политического и экономического устройства России и мира. Значительное число россиян сторонятся политики — сложно, непонятно, запутанно. Поэтому не удивительно, что их пассивностью пользуются те, кто добрался до властных вершин: никто не возражает, копит недовольство, но молчит, не ходит на выборы или голосует, как скажут с больших экранов. Те, кто познакомился с работами Н.В. Старикова, признают, что как минимум, получили страховку от манипуляций.

Не обошли выставку Партии Великое Отечество и “Сути времени” областные (Горбунов Р.В.) и городские депутаты (Волков А.В.). Обаподтвердили, что выставка очень полезна и важна, благодарили организаторов за проделанный труд. Это приятно. А главное, своей работой наши товарищи показали действующим депутатам, имеющим несравнимо большие ресурсы по сравнению с нашими товарищами и единомышленниками, как эффективно проводить просвещение соотечественников по актуальным вопросам истории и патриотическое воспитание граждан России.

Возможно, теперь, воочию убедившись в важности и нужности подобных выставок, в том, что представленная экспозиция пользуется спросом у рядовых граждан, что поставленный во главу угла вопрос интересен для россиян, депутаты будут активнее способствовать продвижению общественно-важного проекта ПВО и “Сути времени”.

О важности и злободневности выставки говорил и директор культурного центра “Екатерининский” Николай Максимович Гакало. Он поблагодарил организаторов за проведенную работу, отметил важность данной тематики и предложил как можно чаще проводить подобные мероприятия с привлечением молодежи. Так что, можно с уверенностью говорить, что с депутатами или без, работа в этом направлении будет продолжена.

Неделя пролетела незаметно. Наши коллеги из регионального отделения Партии Великое Отечество в Московской области вместе с товарищами из подмосковной ячейки “Сути времени”, с удовлетворением констатируют: выставка получила живой отклик. Не только поставила важные вопросы, но и дала ответы на них, подтвердив важность изучения истории, а главное – научения извлекать из неё уроки.

На закрытии выставки присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, участник военного парада на Красной площади в ноябре 1941 года, почетный гражданин города Серпухова  Павел Николаевич Козленков.

Ветеран рассказал учащимся серпуховской школы №16 и кадетским классам школы №1 о своем боевом пути и борьбе с фашизмом в годы войны. Многое пришлось пережить, но Павел Николаевич знал, во имя чего он рискует жизнью и даже готов расстаться с ней – во имя свободной жизни и развития своей Родины, всего мира, который он спасал от фашизма! Ветеран никак не думал, что ему доведется стать свидетелем того, что на братской Украине, которая, как и весь Советский Союз, в Великую Отечественную войну грудью встала на защиту будущего от фашизма, будут расцветать геноцид и шовинизм, а власти, захватившие страну на волне переворота, объявят фашизм государственной идеологией. И, как всегда, «Отступать некуда – позади Москва!». И снова перед нами стоит глобальная задача – защитить свою Отчизну от фашизма, вступив в войну информационную. И обязательно одержать победу, чтобы не допустить Третьей мировой, а с ней и Отечественной войны…

P.S. Политкомитет Подмосковного отделения Партии Великое Отечество выражает благодарность за активное участие в организации работы выставки «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности» членам местного отделения ПВО в Серпуховском районе Московской области:

  • Сергею Геннадьевичу Куйбеде  (Председатель Местного отделения),
  • Дмитрию Александровичу Псарёву,
  • Григорию Александровичу Устюжанину,
  • Анне Алексеевне Врацкой,
  • Алексею Валерьевичу Удашову (сторонник партии).