Приватизация государственных активов – путь к банкротству государства!

На днях, вслед за Нижегородским отделением Партии Великое Отечество, протестную акцию «Приватизация государственных активов – путь к банкротству государства». Наши товарищи вместе с единомышленниками провели пикет в центре Иваново у памятника В.И. Ленину. Они заявили категорическое НЕТ приватизации государственных предприятий и долей в различных коммерческих организациях, находящихся в государственной собственности. Участники пикета вышли на площадь под лозунгами: “Против грабительской приватизации государственной собственности”, “Хватит кормить олигархов”, “Приватизация государственных активов – путь к банкротству государства”.

Реальные располагаемые денежные доходы населения России в целом за 2016 год упали на 5,9%, – сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в январе 2017 года. А при сравнении декабря-2016 с декабрем-2015 оно составило 6,1%. Как отмечают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, это рекордный минимум с 1999 года. Даже во времена кризисных 2008-2009 гг. не было такого резкого падения.

Ранее, на инвестиционном форуме в Сочи в октябре 2016 года вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что «К сожалению, в стране после 14 года устойчиво растет бедность. … Сегодня на российском рынке почти 5 миллионов человек — 4 миллиона 800 тысяч — у нас работает на минимальной оплате труда и 1 миллион 800 тысяч человек— это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда”, — напомнила Голодец.

Резонно задаться вопросом: если при проведении либерального экономического курса правительства РФ под началом главного единороса страны Медведева Д.А. при полной поддержке Государственной Думы, где балом правит та же Единая Россия во главе с Володиным В.В., бедные беднеют, а богатые богатеют, что надо делать, чтобы остановить эти процессы? Для Партии Великое Отечество ответ очевиден – необходимо менять курс, а также тех, кто задаёт вектор его развития на государственно мыслящих патриотов.

Именно прихода патриотически мыслящих людей во власть боится Единая Россия, которая как следует подстраховалась на прошлых выборах, создав непреодолимые барьеры на пути патриотических политических сил для регистрации в Центризбиркоме. Однако и она чувствует, что социальное напряжение растет и проблемы в экономической сфере нужно решать незамедлительно. Беда в том, что единоросовского правительства и парламента нет других рецептов, кроме как либеральных. У ЕдРа есть только один ответ на вопрос: где взять деньги на опостылевшую социалку? И ответ этот – распродажа госсобственности.

Распоряжение лидера Единой России, возглавляющего Правительство РФ, Медведева Д.А. о плане приватизации федерального имущества на 2017-19 гг. очень напоминает поведение наркомана, которому срочно нужна «доза», за которую он не то, что последнюю рубаху снимет, но и мать родную продаст. У нашего Правительства, подсевшего на сырьевую иглу и доедающего наследие советской империи, это ещё впереди (если не будет изменен либеральный экономический курс), а пока оно распродаёт «мебель и бытовую» технику – заводы, фабрики, морские порты и т.д., как тот наркоман, у которого началась ломка. У ЕдРа – это единственный способ пополнить бюджет, чтобы продлить агонию либеральной экономической системы. Вместо того, чтобы оздоравливать экономику, вернув государству роль регулятора экономики, снизив ставку рефинансирования и выдав отечественному бизнесу отечественные дешевые кредиты, тандем «Медведев – Володин» принимают решение о глобальной распродаже государственной собственности.

В нашей памяти ещё свежи примеры из 90-х, когда те, кто распродавал государство по частям, в итоге становились олигархами, а страна лишалась целых отраслей, а вместе с ними рабочих мест и средств к существованию.

ПВО считает недопустимым позволить Правительству Медведева Д.А. осуществить задуманную программу приватизации.

Из текста распоряжения Медведева Д. от 8 февраля 2017 года №227-р, на основании которого был утвержден план приватизации федерального имущества на 2017—2019 гг.:

«В 2017—2019 годах планируется приватизировать 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, а также 1041 объект иного имущества государственной казны Российской Федерации.

На основании отдельных решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации также будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики».

«Заявление главного единороса России Медведева Д.А. о том, что приватизация государственных предприятий будет продолжена вне зависимости от снятия антироссийских санкций, означает только одно – к приватизации будут допущены резиденты иностранных государств, которые, в том числе, ввели против России санкции. То есть Правительство РФ, управляемое ЕдРом, готов продать Родину геополитическим даже не конкурентам – врагам. Приватизация не принесла пользу ни одному предприятию, её результат – либо банкротство приватизированных предприятий, либо вывод денег из них в карманы олигархов», – комментирует участник митинга, член Ивановского отделения ПВО, подполковник в отставке Евгений Владимирович Григорьев.

«Если вы продаете активы, которые приносят доход в вашу казну, то вы лишаетесь дохода. В следующем году ваш доход меньше. Да, вы получили деньги от продажи самого актива. Вы его истратили, выплатили в виде социальных обязательств, у вас уже его нет. А ваш доход уменьшился. В следующем году вы еще что-то продали. Значит, в послеследующем году ваш доход ещё уменьшится. И чем больше вы продаете, тем больше вы нуждаетесь в том, чтобы что-то продать. От того, что государственный завод перешел в частные, руки государству ни холодно, ни жарко. Он может плохо работать, он может хорошо работать — в любом случае доход в казну всегда меньше, потому что налоги это только часть прибыли. Часть! От того, что частник стал получать больше прибыли… Мы, конечно, можем радоваться, что сосед за стеной супружеский долг выполнил на несколько раз больше, но какое отношение это к нашей семье имеет? Никакого. Вот точно также прибыль частной организации, выкупившей государственный завод, к государственной казне никакого отношения не имеет.

Подытожим. Приватизация — это способ передачи наших активов за рубеж, причем бесплатно. Это способ сокращения доходов государства, что ведет к его зависимости в продаже новых ресурсов, и приведет к необходимости брать кредиты на Западе. Это прекрасный способ постараться украсть деньги под видом приватизации: берется государственный актив, переводится в частный и за маленькие деньги — вот уже государству нанесен ущерб. Прекрасная платформа, чтобы люди, нечистые на руку, старались заниматься приватизацией в каких-то личных, корыстных целях», – комментирует решение единоросовского правительства Медведева Д.А. лидер Партии Великое Отечество Николай Викторович Стариков.

P.S. На конец марта ПВО планирует проведение Всероссийской акции протеста против приватизации, объявленной главным единоросом страны Медведевым Д.А. и подконтрольным ему либеральным экономическим блоком Правительства РФ. Подробности – в ближайших материалах.

* Источник фото на миниатюре: http://kolokolrussia.ru