Воронежские партийцы посетили Специализированный Дом ребенка в Воронеже

На днях члены Воронежского отделения Партии Великое Отечество вместе с руководителем региональной ячейки фракции ПВО «За семью!» Кристиной Александровной Овчаренко посетили Воронежский специализированный Дом ребенка. По согласованию с администрацией учреждения, наши однопартийцы сформировали специальный гуманитарный груз для воспитанников Дома ребенка, который доставили лично 30 марта.

Как сообщает Кристина Александровна Овчаренко, на данный момент Доме ребенка находится 70 малышей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Большинство из них находятся здесь без попечения родителей. Дети разные и требуют к себе повышенного внимания и ухода. К большому сожалению, многие из деток страдают врожденными заболеваниями, наблюдаются отклонения в развитии. Сотрудники Дома ребенка прилагают титанические усилия, чтобы компенсировать малышам отсутствием родительской ласки и, конечно, заботятся о здоровье. Свой посильный вклад в это благое дело внесли и члены Партии Великое Отечество вместе с единомышленниками из фракции ПВО «За семью!». Наши коллеги привезли в Воронежский специализированный Дом ребенка столь необходимые средства гигиены: подгузники, салфетки, детские шампуни, кремы, влажные салфетки и т.д. и т.п.

Гуманитарная помощь ПВО была передана старшей медсестре. От общения с малышами наши воронежские коллеги были вынуждены отказаться из-за карантина.

Как объяснили делегации ПВО, в Доме ребенка установлены очень строгие правила и контроль доступа к детям. На сегодняшний день, даже волонтеры не могут приехать к малышам, потому что много бюрократических проволочек: это и медицинские книжки, и справки об отсутствии судимости и зависимостей. В том числе, такие меры обусловлены участившимися случаями похищения детей из подобных учреждений.

Тем не менее, добровольным помощникам здесь всегда рады. Работа найдется для всех –взять хотя бы обустройство детской площадки. У сотрудников не всегда хватает времени, а порой и навыков, для приведения территории в должный порядок и в удовольствие детям. Да, большинство сотрудников, воспитателей и нянечек – это женщины, а потому починить, сколотить, подправить – всегда серьезный вопрос, требующий времени и сил на решение, которых иногда просто нет.

Руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко на импровизированной экскурсии на детской площадке Дома ребенка

Что ж, мужская половина Воронежского отделения ПВО подумает над тем, как помочь обустроить место для подвижных игр на свежем воздухе и прогулок. Предварительно, однопартийцы решили устроить сюрприз для малышей, подготовив игровую площадку к летнему сезону и украсив территорию для прогулок в солнечные и яркие цвета.

«Чужих детей не бывает. Именно поэтому мы приехали сюда с подарками для малышей, – комментирует визит ПВО в Дом ребенка руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко. – Конечно, одна из основных задач нашей фракции это сохранить детей в семье, помочь молодым матерям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, остаться вместе со своим малышом. Здесь, в Специализированном доме ребенка, много деток, попавших сюда в силу разных жизненных обстоятельств. К сожалению, часть из них – это детки, от которых отказываются мамы еще в роддоме. Причем, в последнее время, как показывает практика, участились отказы от детей, которые рождаются с небольшими отклонениями, то есть практически здоровыми. Часть воспитанников, к счастью, имеют родителей, некоторые из которых ограничены в правах, но стараются вернуть доверие и детей в семью. Также среди деток – есть малыши, которых мамочки оставляют здесь, так как являются единственными кормилицами в семье. Зачастую, чтобы прокормить себя и ребенка, а возможно и не одного, женщина вынуждена выходить на работу ещё до окончания декретного отпуска.

Наша задача как политической партии – добиться значительных подвижек в этих вопросах. Для матери и семьи должны быть созданы достойные условия жизни и воспитания детей. У женщины ни на минут не должен вставать вопрос не то что об отказе от своего чада, но и оставлении его на попечении государства в силу экономических обстоятельств. Концепция поддержки родительства и просемейного образа жизни прописана в Программе Партии Великое Отечество «Русский миллиард». И мы делаем все от нас зависящее, чтобы добиться её претворения в жизнь».