Нижегородское отделение ПВО провело субботник у мемориала воинам Великой Отечественной войны

В России есть добрая традиция – как только сойдет снег, выходить на субботники, чтобы привести в порядок родные улицы и парки. Как говорят сами участники таких акций, сделать все возможное, чтобы весне понравилось и она никуда не уходила. Многие россияне отправляются на очистку территорий не только городских участков, но и на кладбища, чтобы после долгой зимы привести в порядок могилы своих предков. Но есть места захоронений, за которыми, к сожалению,  ухаживать некому. Как правило, это братские могилы, места массовых захоронений. В Нижнем Новгороде одним из таких мест является мемориал в честь участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях и больницах города Горького. Монумент расположен на городском Старосормовском кладбище. Уже не первый год он находится под патронажем Нижегородского отделения Партии Великое Отечество. Именно сюда для проведения субботника направились члены Нижегородского отделения Партии Великое Отечество из Сормовского района города в эту субботу, 15 апреля.

“В 2015 году члены Нижегородского отделения Партии Великое Отечество взяли шефство над памятником защитникам Родины, расположенным на городском Старо-Сормовском кладбище Нижнего Новгорода. Наши товарищи посчитали своим долгом сохранить монумент героям войны. В годы Великой Отечественной войны здесь хоронили воинов, погибших на полях сражений и скончавшихся от ран в госпиталях г. Горького. С 1973 года новых захоронений в этом месте уже не производят, а старые надгробия, под многими из которых покоятся участники Великой Отечественной войны, постепенно забываются и ветшают. Поэтому актив Нижегородского отделения ПВО посчитал своим долгом взять патронаж над памятником в честь защитников Родины”, – рассказывает Председатель Нижегородского отделения ПВО Андрей Иванович Завьялов.

Члены местного отделения ПВО в Сормовском районе Нижнего Новгорода решили начать с уборки и обустройства территории вокруг монумента

Благоустроительные работы ПВО вокруг мемориала привлекли внимание прохожих. Местные жители подходили ближе, чтобы отдать дань памяти людям, защищавшим нашу Родину и упокоившихся на Старосормовском кладбище.

 И каждый посчитал своим долгом поблагодарить наших товарищей по партии за проделанную работу и гражданскую ответственность. Многие просили, чтобы в следующий раз Сормовское отделение ПВО заранее оповещало общественность о готовящихся субботниках.

Несмотря на определенные помехи, что создала 15 апреля погода – в городе шел снег – работы были выполнены в полном объеме. Однопартийцы убрали прошлогоднюю листву, опавшую листву, мусор, сам монумент также был очищен от загрязнений.  По мере необходимости, Нижегородские актив ПВО будет проводить субботники у монумента в честь участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях и больницах города Горького.