Воронежский актив ПВО обеспечил поездку на российский чемпионат по волейболу слабослышащих спортсменов

На минувшей неделе члены Воронежского отделения Партии Великое Отечество и руководитель региональной ячейки фракции ПВО  «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко  приехали с дружеским визитом в Воронежскую школу-интернат №6 для слабослышащих детей. Дружба с этим интернатом у наших коллег сложилась уже давно. Первое знакомство произошло, когда директор интерната Евгений Васильевич Никольский обратился к воронежским однопартийцам за помощью в покупке слухового аппарата, для одного из воспитанников Интерната – Ильи Путинцева.  Благодаря нашим единомышленникам и руководителю фракции «За Семью!» Воронежского отделения Партии Великое Отечество Кристине Овчаренко, Илье  был куплен новый слуховой аппарат взамен старому, вышедшему из строя.

Члены ПВО с момента знакомства следили за успехами воспитанников школы. Ведь здесь проблемы со слухом не являются помехой для творческого развития ребят. На базе учреждения организованы различные кружки и секции. Школа принимает участие в международных фестивалях, ее ученики зачастую занимают первые места.  В прошлом году воспитанники школы-интерната стали чемпионами мира по греко-римской борьбе, заняли 2-е место в первенстве России по волейболу. … В этом году участие в чемпионате на первенстве России, который пройдет с 14 по 21 апреля в Калуге, для воронежской воспитанников школы-интерната оказалось под угрозой. А значит, ребята могут лишатся шанса войти в сборную команду России среди спортсменов с ограниченными возможностями, которая будет формироваться по итогам первенства.

По словам директора интерната Евгения Васильевича Никольского, помимо сильной и слаженной волейбольной команды, которая надеется вырвать в этом году первенство у соперников, ставка делается на двух уникальных воспитанниц – Юлию Пучкову и Анну Сударикову. Девушки показывают хорошие результаты среди сверстников и имеют реальные шансы войти в сборную команду России с ограниченными возможностями.

«В региональное отделение ПВО пришло письмо с призывом о помощи. В нем говорилось: «У наших воспитанников нет средств на участие в спортивном мероприятии, но есть большой потенциал и желание», – рассказывает руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко. – Мы с партийными товарищами решили помочь без промедления».

Необходимые средства, собранные членами региональной ячейки Партии Великое Отечество, были доставлены в интернат лично Кристиной Овчаренко.

Кроме того, ей довелось наблюдать за тренировками спортсменов.

«Глядя на их горящие глаза, неимоверное трудолюбие и упорство, нет сомнений, что на соревнованиях в Калуге воспитанники школы-интерната №6 покажут максимум своих возможностей и поборются за первое место. Мы искренне надеемся, что наша помощь поможет ребятам выстоять в нелегкой борьбе и взять пальму первенства. И, конечно, нам будет очень приятно, если сборную России по волейболу будут представлять наши воронежские воспитанники школы интерната №6», – прокомментировала руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко.

Пожелаем юным спортсменам удачи. Мы уверенны, что с легкой руки членов и сторонников ПВО ребята обязательно возьмут первенство России и займут достойные места в сборной среди юных спортсменов с ограниченными возможностями.

Руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко получила благодарственное письмо от директора школы-интерната №6 Евгения Васильевича Никольского