ПВО вместе с севастопольскими партиями выдвинет альтернативного кандидата в губернаторы города русских моряков

В феврале 2017 года Севастопольское отделение Партии Великое Отечество выступило инициатором созыва совета всероссийских политических сил, ведущих постоянную работу в городе-герое Севастополе. Тогда усилиями Политического комитета Севастопольской ячейки ПВО представители различных партий смогли сесть за стол переговоров и сформулировать и подписать политическое коммюнике с требованием взять под контроль действия чиновников и не допустить перерастания социального недовольства севастопольцев в серьезный политический протест. По общему мнению политиков, в Севастополе сложилась тяжелая ситуация, требующая немедленных действий по её разрешению со стороны городских и федеральных органов власти. «Социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан. Особенно серьёзное положение, по нашему мнению, сложилось в медицине, ЖКХ, выполнении ФЦП (федеральных целевых программ), образовании и сфере занятости населения; вызывает тревогу и значительный рост цен и тарифов», — говорилось в коллективном обращении в феврале 2017 года. Тогда ПВО вместе с другими политическими силами Севастополя предупреждала, что если реакции от властных структур не последует, партии воспользуются своим правом выдвинуть собственного – народного – кандидата на пост губернатора города русских моряков. Обсуждение этого вопроса прошло на прошлой неделе.

Из политического коммюнике политических сил Севастополя, февраль 2017 г. Источник: https://партиявеликоеотечество.рф

«В случае непринятия действенных мер по устранению недостатков в работе Губернатора и правительства Севастополя оставляем за собой право:

  • поставить вопрос о недоверии Губернатору;
  • выдвинуть своего, согласованного партиями и общественными организациями общегородского кандидата на пост Губернатора;
  • призвать севастопольских избирателей отдать свой голос за данного кандидата».

… 14 апреля в Севастополе в отеле “Украина” состоялась пресс-конференция севастопольских региональных отделений политических партий Российской Федерации, подписавших Межпартийное соглашение о проведении народного голосования по выборам кандидатов в губернаторы Севастополя. Лидеры 10 политических сил города обсудили моменты, связанные с организацией и проведением избирательного процесса. Своей главной задачей они видят обеспечение конкурентных выборов губернатора и выставление народного кандидата в противовес ставленнику “Единой России”  Овсянникова Д.В., исполняющего на данный момент обязанности губернатора Севастополя, и деятельностью которого недовольны горожане.

Участниками объединения стали региональные отделения партий “Партия Великое Отечество” КПРФ, “Справедливая Россия”, “Патриоты России”, “Партия ветеранов России”, “Родина”, “Трудовая партия России”, “Российская партия пенсионеров за справедливость”, “Рот-Фронт” и “Народ против коррупции”.

Слева направо: Секретарь Севастопольского отделения Партии Великое Отечество Сергей Николаевич Рожок и участник Межпартийного соглашения от Партии ветеранов России Сергей Анатольевич Бинали на конференции 14 апреля в Севастополе

Выдержка из коллективного заявления партий на пресс-конференции:

“Исходя из сложившейся сложной социально-политической и экономической ситуации в городе, искусственному разделению горожан, партий и органов власти на два противоположных лагеря, что, по нашему мнению, недопустимо, игнорирование мнения жителей Севастополя, насаждение в руководство городским хозяйством и городом приезжих специалистов без знания специфики региона и его традиционного уклада жизни и с учетом проведения выборов всеми горожанами главного руководителя города – губернатора, считаем необходимым провести в мае месяце общегородской опрос (голосование) с целью выявления наиболее достойного кандидата от севастопольцев на должность губернатора города Севастополя.
На то мы и севастопольцы, чтобы отстаивать свой родной город. Это наша позиция. Уверены, что севастопольцы примут участие в народном голосовании. Уверены, что человек, который будет выдвинут большинством голосов, станет достойным губернатором Севастополя”.
Участники конференции обратились к севастопольцам напрямую:
“Ваша воля, севастопольцы, должна быть услышана. Это ваша земля, ваш город, вы здесь – полноправные хозяева. Губернатора и правительство, также как и депутатов Заксобрания, должны выбрать вы. Ваше слово решающее. Мы смогли в 2014 году изменить свою жизнь. Сегодня мы ее должны отстоять. Отстаивайте же Севастополь!
Севастополь – это наш дом, город, малая Родина. … с 2014 года нам был брошен вызов. Мы хотим навести порядок в Севастополе, потому как происходящий в городе хаос перешёл все границы”.
Секретарь Севастопольского отделения Партии Великое Отечество Сергей Николаевич Рожок подчеркнул, что члены и сторонники ПВО, как и большинство севастопольцев, не желают участвовать в псевдовыборах: “Готовящееся мероприятие не оставляет шансов каким бы то ни было кандидатам, кроме как ставленнику от “Единой России”. Уже сегодня весь административный ресурс заточен на проведение во власть одного конкретного человека, кандидатура которого не может устраивать Севастополь. Именно поэтому ПВО приложила максимум усилий, чтобы объединить политические силы города, чтобы выборы губернатора Севастополя действительно стали всенародными и конкурентными, не говоря уже о соблюдении принципов открытости и законности”.
По итогам конференции Партия Великое Отечество вместе с коллегами из севастопольских политических партий заявили о создании общественной избирательной комиссии по организации и проведению народного голосования, которая будет наделена требуемыми полномочиями и проведёт подсчёт голосов севастопольцев для определения будущего кандидата в губернаторы города.
В партийном положении отмечается, что народное голосование является процедурой выдвижения достойного кандидата. Участие в народном голосовании могут принять как представители политических партий, так и общественных организаций и самовыдвиженцы. Голосование пройдет уже в конце мая. Члены и сторонники ПВО максимально включатся в работу по отстаиванию интересов своих избирателей и отбору народного кандидата на пост руководителя города-героя Севастополя!