Калининское отделение ПВО организовало поездку ветеранов Петербурга в город-крепость Кронштадт

Наши товарищи из Калининского местного отделения  Партии Великое отечество в Санкт-Петербурге провели очередную экскурсию для ветеранов, проживающих в нашем городе. Совсем недавно, в дни, когда ленинградцы праздновали День полного освобождения города от фашистской Блокады, партийцы вместе с участниками и очевидцами событий тех давних военных лет отправились в поездку по Дороге Жизни. А в дни, когда все мы готовимся встретить очередную годовщину Победы над фашизмом, путь ветеранов лежал в Кронштадт – город, с именем которого связано немало славных страниц в истории нашей страны.

Город-крепость, город-порт, город-музей Кронштадт был заложен еще Петром I, но и по сей день не потерял своего значения для военно-морского флота России и организации защиты наших морских рубежей. Хочется отметить, что маршрут был выбран на общем собрании Совета ветеранов, как один из самых интересных для пожилых людей, которым самостоятельно было бы очень непросто познакомиться с достопримечательностями Кронштадта, полюбоваться захватывающей перспективой Финского залива, открывающейся с его берегов, посетить кронштадтский Морской собор. Члены Партии Великое Отечество с радостью откликнулись на это предложение и поездка, как и в первый раз, получилась очень интересной, веселой и вызвала самые хорошие отклики ее участников.

Работа партийцев не осталась незамеченной и была отмечена благодарностью глав муниципальных образований Петербурга. Хочется также выразить признательность организаторам поездки – нашим коллегам: Марине Сергеевне Бирюковой, Сергею Леонидовичу Тюрнину, Алексею Сергеевичу Голубеву, а также Комитету ПВО Промышленники и предприниматели», благодаря участию которого все ветераны получили подарки на память об этом событии.

Следующая поездка в рамках нового проекта, посвященного сохранению исторической памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, состоится 23 апреля. В этот день члены Петербургского отделения ПВО и их дети смогут посетить знаменитый Невский Пятачок, услышать интереснейший рассказ о событиях, связанных с битвой за Ленинград, почтить память погибших защитников нашего города.

P.S. Хотим поблагодарить наших коллег из клуба «Энергия» города Всеволожска Ленинградской области за видеоотчет о первой поездке по Дороге Жизни, организованной Калининским отделением ПВО в Петербурге для ветеранов и блокадников.