Член ЦК ПВО А.И. Завьялов: “Призывать на митинги детей – это неправильно”

После массового выхода молодежи на несанкционированные акции так называемой оппозиции, раскачивающей ситуацию в стране, представители законодательных органов власти обсуждают вопрос запрета участия несовершеннолетних в политических акциях. На эту тему Агентству политических новостей Нижнего Новгорода дал комментарий член Центрального комитета Партии Великое Отечество, Председатель Нижегородского отделения ПВО Андрей Иванович Завьялов. Предлагаем материал вашему вниманию.

“Источник: http://apn-nn.com

Говоря о вовлечении подростков в политические акции, надо сразу определиться с возрастом, понять, что такое несовершеннолетние, что такое подростки. Если возраст близок к восемнадцати годам, то они уже должны свою голову иметь на плечах. А вот призывать на митинги детей, школьников – это неправильно, они еще очень слабо разбираются в общественном устройстве, и их просто обманывают, завлекают красивыми вывесками, лозунгами.

Стоило бы определить возраст, с которого человек может заниматься политикой. В восемнадцать лет человек уже вполне сознательный. У нас есть молодежное крыло, которое очень активно занимается политикой и зарекомендовало себя только с лучшей стороны. Законодательные ограничения тут вряд ли уместны, хотя должны быть определенные ограничения, например, политику нельзя пускать в школы.

Подростки приходят на митинги через социальные сети. В соцсетях есть также и «группы смерти», и сообщества, которые занимаются всякими извращениями. Поэтому контроль за соцсетями надо усиливать, это точно. Нельзя допускать, чтобы на подростков воздействовали люди, которые хотят их использовать, нанести им вред, вбить им в голову мировоззрение, которое противоречит укладу нашей жизни, нашей государственности.

Контроль за интернетом – этого, на мой взгляд, было бы достаточно. Вводить какие-то ограничения на участие подростков в митингах не стоит. У нас любят перегибать палку, и так мы можем дойти до полного запрета для детей на социальную активность.

Мы в свое время были октябрятами, пионерами, это позволяло детям приобрести какие-то навыки общественной деятельности. Сегодня возвращаться к такой практике не стоит, но к школьной программе я бы добавил различные экологические мероприятия, уборку города, субботники и тому подобные социально значимые мероприятия.

Член Центрального комитета Партии Великое Отечество,

Председатель Нижегородского отделения ПВО

Андрей Иванович Завьялов”.