Члены ПВО добавили ярких красок и немного сказки в жизнь воспитанников Воронежского Дома ребенка

Ко Дню защиты детей Воронежское отделение Партии Великое Отечество и фракция ПВО «За семью!», как и обещали, благоустроили территорию для прогулок Воронежского Дома ребенка. Напомним, что с коллективом детского специализированного учреждения наши товарищи познакомились в ходе благотворительной акции в конце марта нынешнего года. Руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко рассказывает, что, приехав первый раз к малышам с подарками, в глаза бросился унылый забор, ограждающий небольшую прогулочную территорию. Старшая медсестра тогда посетовала, что деньги на Дом ребенка государство выделяет, у малышей все есть и они ни в чем не нуждаются. А вот забор, ограждающий территорию, давно нуждается в ремонте и покраске. Тогда-то воронежские коллеги пообещали, что подготовят игровую площадку к летнему сезону и раскрасят территорию для прогулок в солнечные и яркие цвета. Подробности – в материале воронежской пресс-службы ПВО.

Воронежский областной специализированный дом ребёнка – одно из старейших в области казенных учреждений, где находятся детки, оставшиеся без попечения родителей от 0 до 4 лет. Именно здесь воспитываются малыши, чьи семьи попали в сложную жизненную ситуацию, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Три раза в день в периметре этого серого, унылого забора гуляют с воспитателями малыши от 0 до 4 лет.  Этот тот самый возраст, когда дети начинают познавать окружающий мир в красках и эмоциях. Бюджетные деньги, к слову сказать, стабильно и в достаточном количестве выделяющиеся на нужды детей, но в силу многих бюрократических проволочек и бумажной волокиты они не могут быть потрачены на покраску забора.

Когда активисты ПВО Воронежского регионального отделения узнали о проблеме маленьких земляков, решение было принято безоговорочное – устранить несправедливость по отношению к маленьким детям, для которых так важно получать эмоции и яркие краски в первые годы жизни.

«Когда старшая медсестра провела наш актив с экскурсией по периметру Воронежского дома ребенка, у меня было понимание, что мы в состоянии помочь, – говорит руководитель Воронежского регионального отделения  фракции «За семью» Кристина Александровна Овчаренко. – Эти рисунки на стене, не просто рисунки. Это стена, за которой воспитываются более 100 наших юных земляков, только начинающих познавать жизнь. И, порой, чтобы изменить что-то к лучшему, надо лишь приложить немного усилий, чтобы устранить бюрократическую несправедливость. Начали мы с поиска профессионального художника».

Таким художником и стала Анна Романенкова, приехавшая в Воронеж совсем недавно из Самарской области. Анна увидела призыв о помощи в социальных сетях и стала первой, кто вызвался на волонтерских началах подарить детям красивых персонажей из старых добрых советских мультиков:

«Когда я прочитала, что ищут художника, для росписи забора Дома ребенка, у меня сжалось сердце и, долго не раздумывая, я вышла на организаторов, – рассказывает Анна Романенкова. – Буквально на следующий день мы с Кристиной выехали на осмотр рабочей территории. Забор представляет собой кирпичную кладку, много неровностей, швы. Сразу стало понятно, работа предстоит не из легких, но так хотелось подарить малышам сказочных персонажей, что все трудности отошли на второй план. Решение, что же будет изображено на этом заборе пришло быстро. Я сама выросла на наших добрых, ярких советских мультиках и предложила взять персонажей сразу из двух мультфильмов: «Винни-Пух» и «Попугай Кеша».

Предстояла долгая и кропотливая работа, но мне сразу же сказали, художника в партии пока нет, но усердных и трудолюбивых много. Поэтому мне очень хочется сказать всем активистам ПВО: «Друзья, без Вашей помощи, неиссякаемого энтузиазма и трудолюбия эти персонажи на свет не появились бы!».

Мне показалось, что я нашла единомышленников. Мы как-то сразу решили, что если делать, то делать хорошо, так чтобы еще много лет эти персонажи радовали малышей. Поэтому к делу подошли со всей серьезностью, загрунтовали стену, нанесли основной цвет, рисунок и потом принялись раскрашивать персонажей. Вот тут надо отметить, что мои помощники ко мне прислушивались, усердно смешивали краску до нужного цвета, чтобы получилось максимально приближено к оригиналу, узнаваемо и ярко. С уверенностью говорю, что наша творческая команда получала массу удовольствий от творческого процесса. Я искренне надеюсь, что когда дети выйдут на прогулочную территорию они по достоинству оценят наш труд. Ведь маленькие дети – самый искренний и искушенный зритель, они не умеют лукавить. И мне от всего сердца хочется, чтобы наши сказочные персонажи пришлись по душе юным зрителям, а каждая прогулка была увлекательной и интересной с новыми друзьями из старых добрых мультиков».

Организацией всего творческого процесса – от идеи подарить детям сказку до закупки материалов, от организации активистов на грунтовку стен и утверждения окончательных вариантов эскизов – занималась руководитель Воронежского отделения фракции ПВО «За семью!» Кристина Александровна Овчаренко:

«Я хочу сказать большое спасибо нашей художнице Анне Романовской. Без нее у нас бы ничего не вышло. Я была вовлечена в процесс от задумки, до воплощения и с уверенностью говорю, что Анна потрудилась на славу. Мы со стороны фракции и регионального отделения постарались максимально облегчить труд нашей художнице, которая взялась за этот профессиональный труд на волонтерских началах. Безусловно, нужно отметить слаженную, сплоченную команду всего коллектива Воронежского отделения Партии Великое Отечество. Все, каждый из нас, кто помогал распространять объявление о поиске художника в соцсетях, кто присылал и передавал деньги на покупку материалов, мы с вами, в который раз показали, что можем работать на результат.

Руководитель Воронежского отделения фракции ПВО “За семью!” Кристина Александровна Овчаренко

Конечно же, мы благодарны партийцам, которые после работы ехали грунтовать и красить стены, потратили выходные дни на помощь в раскраске стен. Силами партийцев мы подготовили для художницы стену – прогрунтовали и нанесли белый основной слой краски. Затем Анна нанесла на стену рисунок, и вместе мы приступили к цветной раскраске персонажей. Надо сказать, что мы взяли облагораживать довольно большую территорию – это стена длинной в 25 метров, высотой в 2,2 метра. Отмечу, что для нас работа была в радость, ведь каждый из нас понимал, что когда на прогулочную площадку выйдут малыши и увидят, что к ним в гости пришли сказочные персонажи, их глаза загорятся озорным огоньком. Ради этих лучистых глаза подрастающего поколения, ради счастливых улыбок наших детей и их безоблачного детства наша партия делает все возможное, чтобы победить бюрократические издержки и равнодушие!».