Защитить страну от радикалов всех мастей!

Когда террористы берут в руки оружие, захватывают территории, устраивают показательные казни и обещают прийти к вам в дом и навести свои порядки – понятно, что с ними делать. Что Россия и показывает в Сирии. А что у нас творится внутри страны?

Эффективность, политическая воля и способность защищать свои интересы в прямом противостоянии с вооружёнными террористами (и не только в Сирии) – налицо. Но ведь террорист — это далеко не всегда тот, кто взял в руки огнестрельное оружие. Особенно в тех случаях, когда враг вместо пулемёта держит в руках книгу, а кармане у него так и вообще – журналистское удостоверение «всеми уважаемой» либеральной газеты?

Речь идёт о некоем Худоберды Нурматовом, гражданине Узбекистана, штатном корреспонденте «Новой газеты». Помимо того, что он – сотрудник вполне себе либерального издания, многоликий Худоберды ещё известен как Али Фируз, сторонник и активный проповедник ваххабизма. Как у этого талантливого мистера Фируза сочетаются либеральные ценности и учение ваххабизма – это отдельная песня. Гораздо интереснее другое. Несмотря на имеющиеся факты, что ряд «учеников» господина Нурматова под его влиянием подались в бойцы ИГИЛ (запрещённая в РФ организация), самого ваххабита-либерала наше порой не в меру гуманное государство за все его художества решило всего лишь выслать на родину, в солнечный Узбекистан. Хотя бы потому, что он с 2011 года находится в России незаконно, да к тому же и паспорт свой зелёный утерял (если верить его словам).

Тот самый волк в овечьей шкуре — Худоберды Нурматов, он же — Али Фируз

Казалось бы – ну и ладно, с глаз долой, из сердца – вон. Но либеральная общественность тут же активно встала на защиту «героя» — его же в «тоталитарном Узбекистане» замучают! И адвокат г-на Худобердыева тоже не отстаёт: подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который, в свою очередь, предписал приостановить решение Басманного суда о депортации «обиженного». И Россия, согласно подписанным международным соглашениям, предписание ЕСПЧ выполняет.


Возможно, кто-то скажет, что это – единичный случай, касающийся некоего человека, о котором до этого никто и знать не знал. Но этот «частный случай» вскрывает ряд немаловажных проблем, которые, в итоге, касаются каждого из нас.

 

Во-первых, деятельность радикальных исламистов внутри страны. К самим радикалам как раз вопросов нет, всем прекрасно понятно, что активная агитация среди наших сограждан – это один из методов их борьбы против России. Немалое количество наших соотечественников, ставших бойцами ИГИЛ, сражающихся или уже нашедших свою смерть в Сирии (и не только) – вполне показательно. А вот насколько готовы наше общество и правоохранительная система к этим вызовам?

 

Как показывает опыт, та же Федеральная Служба Безопасности работает вполне эффективно. Каждый год раскрываются множество подпольных ячеек, предотвращаются террористические акты, о чём общественность оповещают в скупых сводках. Видимо, и с агентурной работой тоже всё в порядке, иначе и сводок этих бы не было. А вот судебная система, похоже, в лучшем случае просто не имеет соответствующих инструментов для защиты общества от угрозы радикализма.

 

Поэтому и получается, что суду проще порой вынести решение о депортации. А если бы Али Фируз успел бы оформить российское гражданство? Что тогда можно было бы сделать? Погрозить ему пальчиком?

 

Второй аспект – реакция т.н. либералов. Тут вам и публикации в СМИ и даже пикеты в защиту «невиновной жертвы режима». Ребят, ну вы о чём вообще?! Такое ощущение, что одним из симптомов либерализма головного мозга – отключение базового инстинкта самосохранения.

Либералы за свободу от здравого смысла

 

Вы куда нас тянете? Если немецкие мужчины отворачиваются, когда мигранты насилуют их женщин, то нам как-то до такого докатиться не хочется. А вы, господа либералы, похоже к этому уже вполне готовы. Вы ещё соберите Али Фирузу денег, чтобы он открыл радикальную исламскую школу, и отведите туда своих детей. Отдайте им своих дочерей в наложницы. Сшейте им дизайнерский пояс шахида. И подарите Али Ферузу и его друзьям большие ножи – резать вам горло под камеру.

 

Знаете, мы тоже против того, чтобы Али Фируза высылали обратно в Узбекистан. Его надо судить и отправить отбывать наказание в соответствующее учреждение. Лет эдак на несколько.

 

Нужно прекратить закрывать глаза на реальность угрозы радикализма. Нам объявили войну. Надо чётко понимать, что человек, занимающийся пропагандой радикализма, держит в руках оружие, порой более опасное, нежели бомба, которую изготавливают на балконе жилого дома.

 

Надо вычистить мусор из собственной головы, особенно касающийся ложного понимания свободы слова и свободы совести. Кто-нибудь в здравом уме может предположить, чтобы в блокадном Ленинграде открывался кружок по изучению «Майн кампф», а его руководителя просто высылали обратно в Германию? А сотрудники газеты «Ленинградский рабочий» затем выходили на демонстрации в защиту такого человека? И дело не в тоталитарном режиме товарища Сталина. Дело в элементарном инстинкте самосохранения – как человека, так и общества в целом. Естественное желание защитить себя и свою страну – это признак здорового общества! А навязанный нам вирус «либерализма» постепенно отключает эти здоровые механизмы самозащиты.

 

К сожалению, одним махом этих проблем не решить. Но совсем ничего делать тоже нельзя. Нужно требовать изменения и ужесточения законодательства. Нужно приравнять радикальную литературу к оружию. Проповедников – к террористам. И относиться к ним соответственно.

 

Нужно выходить и требовать защиты своего права на жизнь и защиту своей жизни. Нужно прекратить монополию либералов на выражение своего мнения в общественном поле. Нужно встать с дивана и начать что-то делать, пока не стало поздно.  Нужно чётко обозначить свою позицию и открыто о ней объявить.

 

Мы ответили «болотным» Поклонной горой. Но нужно отвечать и на такие вот, казалось бы, мелкие инциденты. Потому что из этих деталей и складывается общая картина. А образ будущего должны формировать мы, здоровые и патриотические силы.

 

НАПОМИНАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ КОММЕНТИРОВАНИЯ