Кировское РО ПВО провело презентацию книг Н.В. Старикова в Государственной универсальной областной научной библиотеке им. А. И. Герцена

19 января 2018 года в библиотеке им. А. И. Герцена состоялась «Презентация книг Н. В. Старикова и их дарение в фонд библиотеки». Николай Викторович Стариков – общественный и политический деятель, публицист.

Организатором акции выступило Кировское региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество». Её цель – восстановление полного государственного суверенитета России и возвращение её в число ведущих и сильнейших держав мира. Партия занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни, поддерживает семейные ценности.

На этой встрече выступающие поделились мнением о творчестве Старикова и рассказали о своих любимых книгах.

Мероприятие открыл кандидат исторических наук Азат Миннегаязович Рафиков, который познакомил присутствующих с творчеством Старикова, рассказал о темах его работ (последняя книга, например, посвящена теме присоединения Крыма). Азат Миннегаязович считает, что эти книги важны с точки зрения популяризации истории в России.

Мероприятие открыл кандидат исторических наук Азат Миннегаязович Рафиков

Следующим выступающим был председатель регионального отделения партии – Валерий Александрович Беляев. По его словам, книги Старикова направлены на улучшение ситуации в обществе, его любимые работы – это «Война чужими руками» и «Сталин. Вспоминаем вместе». Интересно, что в последней книге использовались мемуары людей, которые работали со Сталиным лично.

Председатель регионального отделения партии – Валерий Александрович Беляев; Член регионального отделения партии Максим Григорьевич Овчинников

Далее слово перешло к члену регионального отделения партии – Владимиру Александровичу Кедрову. Он обратил внимание на современное положение в мире (войны, борьба за мировое господство) и на то, что Стариков предвидел такое развитие событий, о чём и написал в своих книгах. Но автор делает такие выводы, которые расходятся с общепринятым мнением. Например, в книге «1917. Разгадка «русской» революции» показана другая версия событий, нежели та, которую изучали в школе. Это даёт пищу для размышлений, особенно тем, кто занимается общественной и политической работой.

Член регионального отделения партии – Владимир Александрович Кедров;Член регионального отделения партии Максим Григорьевич Овчинников;председатель регионального отделения партии – Валерий Александрович Беляев

Член регионального отделения партии Максим Григорьевич Овчинников озвучил несколько интересных фактов, один из них заключается в том, что для своих книг Стариков использовал более 88 источников, в основном обращался к иностранным авторам. К прочтению Максим Григорьевич рекомендует книгу «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Роковая ошибка Гитлера».

Одним из гостей мероприятия был председатель исполкома Кировского областного отделения всероссийской организации «Боевое братство», полковник в отставке, ветеран боевых действий – Марат Рашитович Куватов. Он считает, что книги Старикова – это обращение к русскому народу и цивилизации, с помощью них можно наставить на истины молодое поколение: родина, справедливость, совесть. Марат Рашитович призвал читать труды публициста и изменить отношение к себе и государству.

Член регионального отделения партии — Глухих Николай Владимирович;Член регионального отделения партии Максим Григорьевич Овчинников; Член регионального отделения партии Антон Сергеевич Шураков;председатель исполкома Кировского областного отделения всероссийской организации «Боевое братство», полковник в отставке, ветеран боевых действий – Марат Рашитович Куватов;председатель регионального отделения партии – Валерий Александрович Беляев

Алексей Владимирович Костин – руководитель музея «Боевой славы» Дворца творчества «Мемориал» высказал слова благодарности всем организаторам мероприятия. Он надеется, что после встречи и прочтения книг взгляды присутствующих на современное положение дел в мире изменятся.

Предприниматель Ирина Геннадьевна Федина считает патриотизм Старикова очень редким, она поддержала идею Марата Рашитовича популяризировать в школах и университетах патриотизм и духовные истины.

В конце мероприятия книги Н. В. Старикова были переданы в фонд библиотеки, Стрельникова Наталья Владимировна с благодарностью приняла их и выразила надежду, что встреча с самим автором работ также состоится в стенах библиотеки. Книги также были подарены и гостям мероприятия, которое получилось плодотворным и познавательным. После окончания акции беседа продолжилась, участникам было предложено сотрудничество с партией.