Защита семьи от опасных элементов иностранного влияния

16 февраля 2018 года в городе Туле прошел круглый стол на тему «Иностранные методики в семейном законодательстве и практика их применения в Тульской области».

Он стал гармоничным продолжением и важным региональным дополнением слушаний, прошедших 29 ноября 2017 года в Общественной палате России по вопросам иностранного влияния на семейную политику как угрозы национальной безопасности.

Со своим докладом, посвящённым Государственной политике и общественному контролю в области защиты семьи от опасных элементов иностранного влияния, выступил член политкомитета Тульского РО «Партии Великое Отечество», Касатиков Александр Юрьевич.

На круглом столе свои доклады также представили члены Тульского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления», доктора и кандидаты наук кафедры психологии и педагогики Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. В дискуссии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка, а также представитель Министерства труда и социальной защиты Тульской области. Вела заседание член комиссии Общественной палаты Тульской области по здравоохранению и социальной политике.

Круглый стол является одним из механизмов объективной оценки сложившейся системы нормотворчества и правоприменения в области поддержки и социальной защиты семьи и раскрытия потенциала личности, эффективности государственной политики и системы общественного контроля в данной сфере. Это открытая дискуссия органов власти и представителей действующих общественных объединений по вопросам формирования позитивной повестки, направленной на повышение эффективности существующей системы нормотворчества в данной области с учетом элементов иностранного влияния.

По результатам выступлений были обсуждены наболевшие темы ювенальной юстиции и её инструментов вмешательства в семейную жизнь, единого образовательного стандарта, системы воспитания подрастающего поколения, проблемы сохранения историко-культурного наследия нашего Отечества, в т.ч. под влиянием деструктивных действий иностранных НКО.

Выступление Касатикова А.Ю. явилось практическим продолжением идей создания системы общественного контроля в сфере поддержки и укрепления института семьи и традиционных ценностей, изложенных ранее в статье «Социальный союз: камертон справедливости» от 20.01.2018г.

Предложенное решение – создание механизма общественного контроля через специальный единый федеральный интернет-портал «Русской цивилизационной культуры». Сам информационный портал, при этом, должен объединять культурно-историческое многовековое наследие нашего народа и государства, описывать некоторый единый и выверенный стандарт образования, а также содержать рекомендации по организации воспитания детей в семьях, архитектурные рекомендации. Портал должен содержать открытые методики межведомственного взаимодействия и другие документы в сфере реализации государственной семейной политики. В рамках вышеуказанных направлений должна иметься возможность организации интерактивных дискуссионных площадок между органами власти и общественными организациями (с обязательным указанием наличия иностранного финансирования) по обсуждению ключевых вопросов в данных сферах.