Попытки раскола получают должный отпор

14 апреля, в Москве, для обсуждения насущных вопросов на съезд собрались делегаты региональных отделений ПВО.

На съезде были переизбраны руководящие органы партии, в том числе: Центральный Комитет, Президиум ЦК, Контрольно-Ревизионная Комиссия.

Состав ЦК обновился более чем на две трети. Были избраны новые люди, представляющие различные регионы нашей необъятной Родины.

Через несколько дней после окончания съезда ПЦК получил информацию о подготовке руководителем Новосибирского отделения письма, в котором под видом красивых и эмоциональных слов делается очередная попытка поставить единство ПВО под сомнение, внести раскол в наши ряды. Предлагалось созвать новый съезд Партии. И на этом «новом съезде»: «отменить ранее принятые решения апрельского съезда партии, избрать новые, более эффективные органы управления».

Съезд Партии является высшим руководящим органом, на прошедшем съезде были избраны руководящие органы, заслушан доклад Комиссии, одобрены действия ПЦК в отношении, так называемой «питерской группы». Никаких других решений внеочередной съезд не принимал. И вот, через несколько дней после этого, за подписью новосибирского руководителя ПВО А.В. Кабанова было сначала подготовлено, а затем разослано послание с призывом собрать новый съезд и «избрать новое эффективное руководство». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. А грустно вот по какой причине. Когда один человек предлагает переизбрать органы управления Партии через несколько дней после того как они были выбраны это может наводить только на неприятные мысли. Это даёт основания считать, что не попавший в органы управления крайне не доволен результатами голосования делегатов съезда. В своем послании Алексей Кабанов называет съезд Партии постановочным, что совершенно недопустимо для любого честного партийца. Ставить личные амбиции выше решений высшего органа управления партией, есть полная потеря чувство меры и всяческих ориентиров.

Президиум ЦК и Центральный комитет заявляют о том, что они никому не позволят поставить под сомнение единство ПВО и вновь попытаться внести раскол в наши ряды. Но мы будем  бороться за каждого честного партийца. ПЦК ПВО поручило Члену ЦК партии Ивану Валерьевичу Чаюку (федеральный координатор ООД ПВО по СибФО) разобраться в этой ситуации, внести ясность в позицию однопартийца и донести до А.В. Кабанова какие негативные последствия могут быть для партии, в столь тяжёлое время, в следствии его действий, публикации своего обращения.  Но рассылка вышеупомянутого документа, видимо, и стала ответом на беседу члена ЦК с Алексеем Кабановым, о подготовке которого руководство партии узнало заранее.

Обращаем внимание всех членов партии на то, что под разосланным документом стоит подпись одного лишь Кабанова, при этом формулировка звучит «актив…», что подразумевает соавторство нескольких людей. На вопросы члена ЦК А.В. Кабановым был дан ответ, что он решил не раскрывать этих людей. Борцы за правое дело своих имен никогда не скрывают.

И опять же Кабанов А.В. не посчитал нужным заявить свою позицию на проводимом Съезде 14 апреля 2018 года в Москве, то есть не захотел открыто заявить свою позицию и послушать мнение и мотивированный ответ своих коллег и единомышленников. Что не может не наводить на мысль о намеренном желании не разобраться в ситуации и принять какое-либо взвешенное решение, а просто поставить всех перед фактом своего обращения.

Это письмо было разослано по членам ЦК, причем в самом письме Алексей Кабанов обращается именно к ним. Члены ЦК обращение рассмотрели и вынесли решение, что такое поведение члена ПВО «недопустимо и противоречит Уставу партии и банальным рамкам приличия».

24 апреля 2018 года Президиум ЦК на заседании рассмотрел этот вопрос и, с учётом рекомендаций Центрального Комитета, решил исключить Алексея Владимировича Кабанова из рядов членов ПВО с мотивировкой «за утрату доверия».