Капитализм. Это прогресс?

10 мая в г. Челябинске прошёл политклуб, организованный движением «Патриоты Великого Отечества».

Основной темой доклада являлось рассмотрение идеи «Капитализм против Социализма». В обсуждении приняли участие члены НОД.

Главным докладчиком выступил координатор движения ПВО в УрФО Валерий Галеев. Он поведал об истоках капитализма, заметив при этом, что капитализму нужны эгоистичные индивиды с ограниченным и не затейливым набором потребностей и инстинктов, которыми легко управлять через алчность, честолюбие и страх.

Исходя из этого, Автор доклада также отметил, что не экономика представляет собой основу общественного устройства, а дух народа, который определяет и тип создаваемой этим народом экономики. Дух, потому что капитализм создает сам человек, а не природа, это не дано свыше, и это не абстрактная история или какой то прогресс производственных отношений с производительными силами. Именно духовно нравственное состояние человека, его убеждения, его воспитание предписывают ему все его поступки.

После доклада Валерию задали много вопросов. Так же члены политклуба высказали свое мнение на этот счет.

Сергей Ворончихин — «Капитализм-Социализм есть кач между мировоззренческими вопросами народа не дающими верного представления о жизнеустройстве людей объединённых в стране. Тем более как упоминалось в беседах форума, когда нет идеологической составляющей, запрещённая правилами без указания оставляет человеку только одно заниматься финансами и материальными вещами. Целеполагание в таком виде и планирование перспектив развития общества сходится на пустых низко-материальных ценностях и качествах человека! Именно их перечислял Валерий Галеев в своём докладе, объясняя с точки зрения капиталистических моделей и векторов, направлений развития общества. На подобных ценностях где на первом месте стоят деньги и мат. ценности развитие общества заканчивается. управленцы имеющих личные интересы ставят их на первое место, система правил в этом смысле поддерживает управленцев для узаконивания грабежа народа!»