ПВО подарили «Севастополь»

На днях Петербургское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО получило неожиданный и приятный подарок. Наш юный сторонник – Тимофей Игоревич Михайлов – самостоятельно собрал модель линейного корабля «Севастополь» и передал его в штаб ПВО в Петербурге. Тимофей сказал, что несколько недель трудился над моделью и решил подарить ее нам, чтобы корабль напоминал нам о Севастополе, который снова стал частью России. Теперь уже навсегда.

Мы, в свою очередь, были рады возможности вместе с Тимофеем вспомнить славный боевой путь линкора, который в годы Великой Отечественной войны совершил 15 боевых походов, произвел 10 артиллерийских стрельб по позициям гитлеровских войск под Севастополем и на Керченском полуострове, нанеся врагу большие потери в живой силе и боевой технике. Зенитной артиллерией корабля была отражена 21 атака авиации противника и сбито 3 самолета. Родина высоко оценила боевые успехи линкоровцев в годы Великой Отечественной войны. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года линейный корабль «Севастополь» был награжден орденом Красного Знамени.

Линкор «Севастополь» теперь занял постоянное место дислокации в штабе Партии, а Тимофей унес с собой подаренный нами значок ПВО, который, мы уверены, будет носить с гордостью. Как его с гордостью носят члены ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, с любовью относящиеся к истории России, ее прошлому, настоящему и будущему.