НЕТ повышению пенсионного возраста — акция ПВО на предприятии

Председатель местного отделения в городе Армавире Краснодарского края Общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА» Беляков Вадим Викторович провёл акцию против повышения пенсионного возраста со своими товарищами по цеху на Армавирском заводе газовой аппаратуры.

20 июня 2018 года Вадим Викторович подготовил обращение к председателю Армавирской городской думы, которое так же подписали 260 работников Армавирского завода. В своём обращении коллектив завода информировал законодательный городской орган о своём несогласии с повышением пенсионного возраста и просили учесть позицию трудового коллектива при формировании мнения депутатского корпуса.

(файл можно листать)

Обращение от 20.06.18 в ЗСКК

 

Но депутаты давно доказали, что мнение людей их интересует исключительно с точки зрения игры в демократию. Законодательный орган, проигнорировав не только частное мнение, но и мнение целого трудового коллектива, решил согласить с предложением правительства. Так чьи же интересы представляют такие депутаты?

Печально, что и профсоюзы с общественной палатой не выступили против:

«5 Июля 2018 в Законодательном Собрании под руководством спикера ЗСК Юрия Бурлачко за «круглым столом» обсудили концепцию законопроекта об изменениях в пенсионной системе, внесенного Правительством РФ в Госдуму. Напомним, что в этом документе предлагается постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет.

В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители партийных фракций в составе ЗСК, и.о. министра труда и социального развития края Сергей Белопольский, и.о. управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по краю Татьяна Ткаченко, заместитель председателя Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Валерий Острожный, председатель Общественной палаты края Любовь Попова, Уполномоченный по правам человека в крае Сергей Мышак, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Игорь Якимчик, члены экспертно-консультативного совета, молодые депутаты, журналисты.

Спикер кубанского парламента, руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗСК Юрий Бурлачко отметил: «Все понимают, что изменения необходимы. Мы поддерживаем законопроект. Он очень своевременный, экономически обоснованный. Дело в том, что по расчетам специалистов, если отсрочить принятие данного законопроекта хотя бы на три года, то можно будет говорить не о перспективах повышения пенсии, а только о том, чтобы сохранить имеющийся уровень».

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, представивший концепцию пенсионной реформы и основные положения законопроекта. Он высказался в поддержку представленного законопроекта, озвучив позицию профильного комитета.

Это подтвердила и исполняющая обязанности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по краю Татьяна Ткаченко.

Показанные слайды отразили такую статистику. В Краснодарском крае по официальным данным проживает 5 млн 613 тысяч человек. Общее количество получателей всех видов пенсий на Кубани 1 млн 630 тысяч 800 человек; получателей страховых пенсий по старости (в том числе досрочных страховых пенсий) – 1 млн 378 тысяч 800 человек. Ежемесячно в крае выплачивается пенсий на сумму более 19 млрд.рублей, а поступает порядка 11 млрд.рублей.

Позицию профсоюзов края изложил Валерий Острожный. Они предлагают дополнить внесенный правительством законопроект пакетом нормативных актов, направленных на защиту прав работников, в первую очередь старшего возраста, а также молодежи.

В кубанской Общественной палате считают, что вместе с пенсионной реформой нужны программы по повышению уровня жизни: улучшения качества медицинских и социальных услуг, гарантии трудоустройства, возможности для переквалификации.

По мнению Уполномоченного по правам человека в крае Сергея Мышака, реформа нужна, но проект повышения пенсионного возраста нуждается в доработке. Необходимо проанализировать социально-экономическое обоснование повышения пенсионного возраста, оценить риски этого предложения для экономики и рынка труда.»

Трудовой коллектив поддержал призыв ПВО провести акцию «Я ПРОТИВ». Остаётся лишь надеяться, что наш голос будет услышан теми, кто принимает судьбоносные для нашей страны решения.

Беляков Вадим Викторович, Председатель местного отделения движения ПВО

 

Шаповалов Михаил Анатольевич

 

Мархель Валентин Юрьевич

 

Вахрушев Валерий Владимирович и Кусков Александр Николаевич 

 

Честников Олег Игоревич

 

Коваленко Кристина Александровна и Лузикова Татьяна Анатольевна  

 

Котляров Ашот Владимирович

 

Денисова Юлия Геннадьевна, Бицадзе Ольга Григорьевна, Заритовская Марина Сергеевна, Тимошенко Эдуард Валерьевич, Бутурлимова Елена Анатольевна, Торшхоев Магомед Курейшевич, Гришаева Татьяна Алексеевна, Позднякова Анна Петровна, Князева Нелли Александровна, Демченко Елена Юрьевна, Сытникова Людмила Анатольевна, Ляшенко Наталья Вячеславовна.

 

Ковтун Наталья Ивановна, Коваленко Марина Николаевна, Позднякова Анна Петровна, Захарова Татьяна Владимировна, Сметанин Алексей Викторович, Кузьменко Ирина Александровна, Линникова Татьяна Николаевна, Матюх Нина Анатольевна, Огнева Ирина Владимировна.

 

Ерёменко Марян Васильевич, Малахов Денис Сергеевич, Волобуев Николай Иванович.

 

Запорожцев Владимир Александрович

 

              Соловьев Сергей Васильевич, Грибков Сергей Анатольевич, Мартыненко Ольга Алексеевна, Величко Наталья Владимировна, Торшхоев Магомед Курейшевич, Ширинян Ника, Большаков Андрей Владимирович, Даниелян Каджик Михайлович (вверху), Дейнеко Дмитрий Иванович (внизу), Кузнецова Людмила Александровна.

 

Трушкин Анатолий Викторович, Крапивная Ольга Петровна, Трушкин Евгений Викторович.

 

Мосягин Геннадий Петрович, Полубоярова Наталья Павловна.

Спасибо трудовому коллективу Армавирского завода газовой аппаратуры за их позицию. За то, что не боятся её высказать. А самое главное, что люди выступают единым фронтом против правительства. А значит такому правительству пора в отставку! Вместе с депутатами, которые их поддерживают.