Программа «Патриотов Великого Отечества» (ПВО) (часть первая)

Всякое общественно-политическое движение определяется своей программой. Что написано в программе, за что борются, что их объединило.

Что же стало платформой, точкой соединения многих людей, в рамках общественного движения «Патриоты Великого Отечества»?

Сегодня мы начинаем цикл публикаций, раскрывающих смысл и суть нашей программы.

Итак:«Программа общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества»

Пункт первый. Восстановление единства Русского народа, разделенного на части государственными  границами. Что будет гарантировать политические, экономические и культурные  условия для свободного развития всех наций.

Актуальность и важность этой задачи обусловила тот факт, что именно восстановление единства Русского народа мы поставили на первое место среди всех важнейших задач, стоящих перед патриотическими силами.

Сегодня совершенно очевидно, что искусственное разделение Единого народа используется нашими врагами для:

— стравливания между собой государств, образовавшихся на пространстве некогда единой страны;

— подчинения себе экономики и выкачивания природных богатств;

— использования населения в качестве пушечного мяса в войнах и конфликтах, нужных и полезных для других народов и государств.

Старая римская поговорка гласит: «Разделяй и властвуй!». Именно это с нами сегодня и делают. При этом для самих себя наши противники делают диаметрально противоположное. Создан Евросоюз, в котором растворились не только государственные суверенитеты (столь яростно отстаиваемые на экспорт), но и вековые обиды. Немцы и французы, три раза воевавшие за Эльзас и Лотарингию, сегодня не вспоминают былые обиды. Германия, после Вестфальского мира состоявшая из множества лоскутных государств, говорит об едином народе и его исторической миссии. Никто в Баварии не говорит, что они никогда не будут братьями с пруссаками или ганноверцами, из-за того, что пятьсот лет назад кто-то чего–то не поделил.

Посмотрите на Запад – если и есть чему у него поучиться, так это сплоченности и единству и тех результатов в развитии экономики и науки он этим единством достиг.

Именно поэтому мы выступаем за:

— любые формы интеграции на постсоветском пространстве;

— поддерживаем создание и развитие Таможенного и Евразийского союзов;

— считаем важным развитие и наполнение смыслом Союзного государства Россия-Белоруссия и присоединения к нему Украины.

Один народ, одна экономика, одно прекрасное будущее.

И чем быстрее мы объединимся, тем быстрее оно наступит.