ТОС — территориальное общественное самоуправление

10 октября в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось совещание по вопросам и задачам организации территориального общественного самоуправления (ТОС). Сам факт проведения такого мероприятия подтверждает, что Ростовский региональный комитет по ТОС  движения «Патриоты Великого Отечества» является общественным лидером в регионе по продвижению и пропаганде возможностей ТОС в деле улучшения качества жизни населения.

На этот раз обсуждались темы улучшения экологической обстановки в Ростове в связи с законодательными и организационными возможностями ТОС. Совещание приняло определённый план действий в части улучшения среды обитания жильцов, а наш комитет ТОС становится ведущим элементом реализации этого плана.

Напоминаем, что ранее такое же положение  нашего комитета было признано Общественной палатой при правительстве Ростовской области, которая фактически обратилась к нам за помощью в деле преодоления административных барьеров (информация о том мероприятии было опубликовано на сайте движения в июне) ДАТЬ СССЫЛКУ!!!!!.

(На совещании 10 октября присутствовало 3 участника комитета ТОС ПВО Ростовской области: Шуякова Е.Н. (председатель), Сысоев В.Ю. (председатель городского комитета ООД), Овчинников Б.С.)

Примечательно, что нами к работе совещания привлечены представители инициативной группы по созданию в Ростове отделения Общественного совета гражданского общества, с которыми налажено взаимодействие по вопросам ТОС. Продолжаем находить союзников на общественно-политическом поле региона.

Таким образом, создание органов ТОС создаёт возможность установления контактов с представителями властных структур, делового сообщества, общественными организациями и отдельными активистами. К тому же, организаторы общественного самоуправления естественным образом становятся лидерами общественного мнения в своих микрорайонах. Всё это мы рассматриваем элементом подготовки к предстоящим выборам любого уровня, это может стать  дополнением к программе действий, озвученной федеральным координатором общественного движения «Патриоты Великого Отечества» по СибФО Иваном Валерьевичем Чаюком.