Члены Партии Великое Отечество приняли участие в ММСЭФ

12 апреля 2019 года в Московской области прошел Московский международный социально-экономический форум памяти академика Ж.И. Алферова (ММСЭФ), в работе которого приняли участие представители ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Основной целью форума была выработка альтернативного пути социально-экономического развития нашей страны. В работе приняли участие известные ученые, общественные деятели, представители общественных организаций.

Своими впечатлениями делится Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Евгений Геннадьевич Злобин: «Общий посыл форума — Россия вправе идти своим путем экономического роста и для этого есть весь потенциал.

В своём выступлении депутат Государственной думы Николай Арефьев, 1-зампред комитета ГД РФ по экономической политике с цифрами и фактами доказал, что Россия как государство практически не обладает экономическим суверенитетом. С учетом официальных данных с начала перестройки из страны было выведено 1,7 трн. долларов, с учетом теневых потоков около 3,2 трн. долларов, а по оценкам американских экспертов Россия «похудела» на 12 трн. долларов. Все говорит о том, что наша страна выступает в качестве донора и колонии для транснациональных кампаний и крупнейших западных стран. Изменить ситуацию может лишь национализация нашей промышленности.

Ярким выступлением был доклад доктора экономических наук Валентина Катасонова, который в своем выступлении раскрыл вредительский характер деятельности Центрального банка РФ, фактически являющегося сегодня одной из ведущих ветвей власти. Центральный банк неподконтролен государству и выполняет волю международных банковских институтов.

Среди участников мероприятия президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов выступил с темой доклада «Рыночная экономика — как основной разрушитель государства».

Проблемы вооруженных сил были освещены в докладе генерал-лейтенанта Виктора Соболева — председателя Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. Тема доклада «Состояние и задачи развития Вооруженных сил».»

Во второй половине форума началась работа тематических секций. В работе одной из них, посвященной экономической и промышленной политике, с докладом выступил член Политического комитета Регионального отделения партии в Свердловской области Александр Владимирович Дерендяев. Его выступление было посвящено проблемам развития муниципальной экономики. Была отражена необходимость создания муниципальных предприятий для обеспечения жизнедеятельности территорий вместо передачи их в частные руки. Основными идеями доклада было:

— коренным образом изменить отношение к муниципальной собственности. Банкротство, ликвидация, разорение МУПа должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие с возложением ответственности на руководство муниципалитета, района, области;

— напомнить губернаторам и Правительству России, что муниципальная собственность по Конституции подлежит такой же защите, как государственная и частная. Если государство поддерживает бизнес, то им тем более должна осуществляться планомерная поддержка МУПов, причем не по схемам «инициативного» финансирования или грантам, а по четким программам госфинансирования;

— добиться обязательности ревизий и инвентаризаций, закрепить в законе ответственность должностных лиц за муниципальную собственность, донести необходимые рекомендации, методики и инструкции до муниципальных депутатов;

— рекомендовать местным депутатам развивать муниципальные предприятия, а также организовать централизованное обучение депутатов, муниципальных служащих и прочих заинтересованных специалистов.

С полным текстом доклада А.В. Дерендяева можно ознакомиться в приложении.

Десятки выступающих, выступления которых подчас были достаточно категоричными не оставили равнодушных на полях форума.