ПВО приняло участи в учредительной конференции Общественного Совета  Ростова-на-Дону

4 июля в помещении Донской Государственной Публичной Библиотеки состоялась учредительная конференция Общественного Совета  Ростова — на — Дону.
Инициаторами этого события явились региональные отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (Партия ПВО) и ООД ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА (Движение ПВО).

Предшествовала этому событию более чем полугодовая работа: проведены беседы и консультации примерно со 150-ю общественными, политическими, научными, творческими  структурами, ТОС, правоведами, защитниками прав потребителей, депутатами, обманутыми дольщиками, НКО социальной направленности, экологическими формированиями, группами воссоздания СССР, просто активными гражданами и т.д. Последние 2 месяца — 8 еженедельных расширенных совещаний с представителями организаций по выработке целей и задач, регламентов, технологий сотрудничества.

Структуры ПВО выступили с такой организующей идеей: МЫ разнообразны, имеем несовпадающие программы, представляем различные категории граждан и собственное вИдение путей преодоления препятствий и достижения результатов. Безусловно, все мы патриоты, но часто спорим по конкретным вопросам. Единственное, что нас объединяет — это то, что мы РОСТОВЧАНЕ и хотим видеть наш город не «маленьким Парижем», а скорее наоборот, и готовы сделать для этого всё, что от нас зависит. Понимая, что единственным инструментом взаимодействия является равноправие, мы предлагаем такую форму оперативного управления, которая принята в ООН, ШОС и других структурах: все вошедшие в объединение организации по очереди являются председательствующими, формируют текущую повестку дня, обеспечивают условия для проведения заседаний. При этом повестка дня формируется с учётом предложений всех участников.

На конференции выбран руководящий орган — Совет, одобрен в основном Устав, создан согласительный комитет для доработки Устава и других документов с учётом предложений участников, в том числе — и идеологии нашего сообщества (это, кстати, отдельная тема, и мы надеемся, со временем создадутся условия для обсуждения её в масштабах страны. Такие цели тоже мы себе ставим:  представителем ПВО сформулирована задача — всеми доступными законными путями добиваться улучшения условий жизни ростовчан, жителей региона, всего государства. Таким образом, на последующих этапах, а возможно — и параллельно, планируется деятельность, которую мы примерно 4 месяца назад  обозначили как НАРодное Объединительное Действие = НАРОД).

В президиуме конференции присутствуют активные участники ПВО:

Сысоев В.Ю. — разработчик документации для конференции, председательствующий;

Кутузов В.И. — руководитель группы подготовки программы развития Ростова ( планируется представить её на конкурс сити-менеджера);

Лилеев В.В. — руководитель РО ПВО по Ростовской области.

С уважением,

Лилеев Валерий Владимирович.