Открытое письмо членам Партии Великое Отечество о выходе из Партии

Уважаемые единомышленники!

Прошло более полугода с момента проведения Съезда Партии, на котором было избрано новое руководство Партии во главе с председателем А.И. Завьяловым. Идея сохранения Партии, которая была им озвучена, была поддержана делегатами съезда. В том числе и нами – В.П. Обозным, Е.Г. Хазановым и А.Б. Карасевым, которые были избраны в руководящий орган Партии — Президиум ЦК Партии. Мы поверили А.И. Завьялову, который наряду с другими коллегами из Нижнего Новгорода, заявлял, что у него есть понимание и возможность не только вывести Партию из кризиса и сохранить организацию, но и обеспечить ее развитие.

Основной задачей, которая ставилась перед новым председателем Партии, и Андрей Иванович Завьялов предлагал пути ее решения, являлось участие в муниципальных выборах примерно в 20 регионов России. В противном случае, весной 2020 года, Министерство Юстиции закроет нашу Партию, так как мы не выполним требования закона о необходимой партийной активности в участии в выборах. По требованию закона, любая политическая партия через 7 лет существования должна принять участие в муниципальных выборах не менее чем в половине субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний момент, по результатам избирательной кампании 2019 года, от Партии Великое Отечество выдвинут ОДИН кандидат на муниципальных выборах в Курской области и ОДИН кандидат на выборах в Пермской области. Кроме этого – выдвинут кандидат на пост мэра Новосибирска, однако это никакого отношения к сохранению Партии не имеет и не играет никакой роли.

Мы вынуждены констатировать, что зарегистрировать такое мизерное количество кандидатов, выдвинутых от Партии Великое Отечество, получилось не потому, что местные избирательные комиссии чинили нашим людям препятствия. К сожалению, ресурс нижегородских коллег Завьялова Андрея Ивановича, взявших на себя такие обязательства, оказался неспособным провести подготовительную работу в регионах и организовать предвыборные кампании, чтобы зарегистрировать муниципальных кандидатов в 20 регионах нашей страны.

По итогам деятельности Партии под руководством Завьялова Андрея Ивановича, мы имеем:

— Провалена избирательная кампания по муниципальным выборам в регионах. Партии не удалось зарегистрировать необходимое количество кандидатов в муниципальные депутаты, что означает НЕИЗБЕЖНОЕ закрытие партии Верховным Судом в апреле 2020 года.

— Проигран суд Министерству Юстиции, по которому не признаны итоги январского Съезда Партии в части перевыборов руководства. По решению суда, А.И. Завьялов не является для Закона легитимным руководителем Партии, а в государственном реестре руководителем ПВО продолжает числиться вышедший из Партии и сложивший свои полномочия еще в октябре 2018 года Н.В. Стариков.

— Проигран Верховный Суд по иску Министерства Юстиции. Деятельность Партии приостановлена решением Верховного Суда, что означает снятие всех кандидатов Партии с текущих выборов;

— Расторгнут договор на ведение и сдачу партийной отчетности с аудиторами по причине невыполнения финансовых обязательств со стороны Партии;

К сожалению, приходится констатировать, что партийная работа под руководством А.И. Завьялова полностью провалена, а те задачи, которые ставились на январском Съезде 2019 года, не выполнены.

Более того, сам А.И. Завьялов не видит варианты будущего у Партии Великое Отечество.

В своем видео А.И. Завьялов рассказывает о своих переговорах с другими непарламентскими партиями и своей попытке создать коалицию (с. 12.40 мин) под названием «Народная альтернатива». Далее он прямо говорит (13. 30 мин), что:

«На базе этой коалиции мы попытаемся объединиться, и на базе этого объединения создать либо новую партию, больших размеров, большей   численности, членов партии. Либо слиться в какую-то партию, создав, таким образом, новую партию! Мы хотим пойти по второму пути и создать новую политическую партию…».

Мы не согласны с такой постановкой вопроса. Мы не видим необходимости сливаться с какими-либо политическими партиями, которые пользуясь именем Партии Великое Отечество, попытаются подняться на политическом небосклоне. Тем более, никакого обсуждения и согласования по этому вопросу среди членов Президиума Центрального Комитета Партии не было.

Мы не хотим иметь с подобными действиями ничего общего.

Поэтому мы заявляем о своем выходе из «Партии Великое Отечество» и сложении с себя всех партийных полномочий.

При этом, не отказываясь от своих взглядов и убеждений, которые когда-то привели нас в ПВО, мы продолжим их отстаивать в рамках общественного движения «Патриоты Великого Отечества» (ПВО).

Члены Президиума ЦК «Партии Великое Отечество»

В.П. Обозный, А. Б. Карасев, Е.Г. Хазанов,