Центральная контрольно-ревизионная комиссия проводит проверку проведения Съезда Партии

Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия Партии Великое Отечество приступила к изучению механизма созыва, подготовки и проведения мероприятия, которое прошло 28.09.2019.г. в Москве, на котором, как сообщают очевидцы, отсутствовал кворум. Сообщается, что в этот день, в зале гостиницы Измайлово собралось 28 человек, включая гостей съезда, которые не обладают правом голоса и принятия решений.  Согласно действующему законодательству Съезд считается легитимным, если на нем присутствуют как минимум делегаты от 43 регионов страны. Как следует из сообщения членов ЦКРК, а также поступивших обращений членов Партии, в зале в лучшем случае были представители 17 региональных отделений, полномочия которых тоже вызывают сомнения.

Несмотря на возникшие вопросы, в опубликованных председателем партии А.И. Завьяловым маленькой заметки и видеообращения нет ответов на два главных вопроса. Сколько делегатов от регионов в действительности были в зале? Какие регионы прислали своих делегатов?
В соответствии с Уставом члены Центральной контрольно-Ревизионной комиссии начали разбираться в возникшей ситуации.В соответствии с требованиями Устава Партии п. 5.10.3., 5.10.5., 5.10.6, 5.10.7. просим председателя контрольно-ревизионной комиссии в срок, не превышающий трех дней со дня получения настоящего обращения, провести заседание ЦКРК в форме видеоконференции с предполагаемой повесткой:

1. Избрание председателя и секретаря заседания ЦКРК.
2. Утверждение повестки заседания ЦКРК
3. Утверждение регламента заседания ЦКРК
4. Рассмотрение обращений о проведении проверки порядка созыва и проведения Съезда.
5. Формирование подкомиссии по этике.
6. Разное.

Для объективного и всестороннего исследования порядка созыва и проведения Съезда, который должен был состояться 28 сентября 2019 года, просим истребовать у председательствующего Завьялова А.И. надлежащим образом заверенные копии протоколов Съезда, мандатной и счётной комиссии.