На запросы ЦКРК ответов нет – руководство партии отмалчивается, документы не предоставляет

Был или нет кворум на съезде ПВО 28 сентября 2019 года? Напомним, что, будучи на «съезде», мы с коллегами обнаружили в зале во все время его проведения 28 человек (включая 11 гостей), при необходимом (согласно п. 5.5.5 Устава партии) минимуме в 43 делегата.

Ответа на этот вопрос, со стороны тех, кто инициировал и проводил внеочередной съезд Партии Великое Отечество 28.09. 2019 года, до сих пор нет.

Есть масса эмоций и обвинений, а доказательств наличия кворума, то есть достаточных оснований для того, чтобы съезд считался съездом, а не партконференцией (для которой кворум не обязателен) не предоставлено ровно никаких.

На сайте партии по поводу съезда А.И. Завьяловым размещена даже не заметка, а почти «телеграмма» следующего содержания:

«28 сентября 2019 года состоялся внеочередной съезд Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Мероприятие проходило в гостинице «Бэта», расположенной по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе д. 71. Основной задачей съезда было принять изменения в Устав партии в рамках устранения недостатков, выявленных при проведении проверки Министерством юстиции РФ.
Приглашенными гостями съезда были руководители ряда непарламентских партий. Также в ходе мероприятия были переизбраны руководящие органы партии. Информация об измениях будет опубликована на сайте в ближайшее время».

К этому крайне лаконичному тексту прикреплена одна фотография, на которой видно 11 человек.

Все. Нет ни списка регионов, от которых были делегаты, ни фотографий, на которых можно было бы сомневающимся «увидеть кворум глазами». Ни списка решений.

Ничего!

Прошла неделя, но никакой информации о том, какие конкретно решения или изменения были приняты на всепартийном мероприятии 28 сентября 2019 года, так и не появилось.

Нет до сих пор и ответа на вопросы, которые стали задавать те, кто лично присутствовал в гостинице «Бэта» 28.09.2019 года или прочитал статью «Съезд «Партии Великое Отечество» 28 сентября 2019 г. в Москве не смог собрать кворум».

Хотя казалось бы, чего проще!? Если съезд действительно собрал необходимое число делегатов из 43 регионов, о чем в комментариях писал   глава мандатной комиссии Алексей Кабанов, если там было полностью соблюдено российское законодательство и Устав партии, в чем проблема развеять сомнения? Не только ЛИЧНО находившихся на съезде четырех членов Партии Великое Отечество, но и всей партии и всех ее сторонников.

А вопросы эти очень простые.
1. Члены ЦКРК и рядовые партийцы, лично присутствовавшие на съезде, увидели в зале в течении всего партийного мероприятия полное отсутствие кворума. Почему споря с ними, ни председатель съезда Завьялов, ни глава мандатной комиссии съезда Кабанов, ни глава счетной комиссии съезда Вихарев, до сих пор не опубликовали СПИСКА регионов, от которых якобы были делегаты? Чтобы доказать наличие этого самого кворума.

2. Любопытно, что Кабанов в ответ на просьбу привести список регионов, начал говорить, что нельзя публиковать личные данные делегатов. Так никто и не просит фамилий – просто опубликуйте регионы, чьи делегаты якобы были «на съезде»!Или это тоже является запретной темой для публикации?

3. Опубликуйте, пожалуйста, фото или видео со съезда, где все увидят минимум 43 человека. Много не надо – нужно  только ОДНО ФОТО.
Ситуация серьезная – необходимо разобраться, что же произошло 28.09. 2019 года в Москве. Там прошла конференция, чьи решения необязательны, или был кворум и прошел съезд? Очевидцы говорят, что кворума не было, проводившие съезд отмалчиваются и сыпят оскорблениями в комментариях к материалам.

 

В соответствии с Уставом члены Центральной контрольно-Ревизионной комиссии начали разбираться в возникшей ситуации. В соответствии с требованиями Устава Партии п. 5.10.3., 5.10.5., 5.10.6, 5.10.7  они попросили председателя контрольно-ревизионной комиссии в срок, не превышающий трех дней провести заседание ЦКРК. Для того, чтобы разобраться в ситуации отсутствия или наличия кворума 28 . 09. 2019 года, попросили С.В. Вихарева обеспечить получение заверенных А.И. Завьяловым протоколов Съезда, мандатной и счётной комиссии.

 

Согласно п. 5.10.5. Устава ПВО «члены Центральной Контрольно-ревизионной комиссии имеют право присутствовать с правом совещательного голоса на заседаниях руководящих органов Партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений, знакомиться с любыми партийными документами и материалами по вопросам компетенции комиссии».

 

Согласно п. 5.10.6. Устава ПВО «Руководящие и контрольно-ревизионные органы региональных, местных и первичных отделений Партии обязаны своевременно представлять Центральной Контрольно-ревизионной комиссии по ее запросам документы и необходимую информацию о своей деятельности, о выполнении решений руководящих органов Партии, соблюдении настоящего Устава, Программы, внутрипартийной и финансовой дисциплины».

Прошло уже три дня, после публикации и отправки запроса ЦКРК – ничего. Никакой обратной связи, никаких документов. Никаких писем и даже никаких звонков со стороны Завьялова, Кабанова, Вихарева нет.

 

Вместо этого, председатель А.И. Завьялов в комментариях к моей статье, пишет следующее:

«Уважаемые коллеги, друзья!

Хочу сообщить вам, что официальный сайт ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО взломан неизвестными людьми. На нем выкладывается лживая информация, наносящая ущерб репутации партии. Заявление по данному поводу подано в правоохранительные органы. Всё будет по закону. Будьте бдительны».

 

Ну, право слово, что за страусиная позиция!?

Завьялову никто и ничто не мешает опубликовать доказательства наличия кворума, но вместо этого, он не реагирует на запросы Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии (ЦКРК), а… пишет заявления в полицию! Делая вид, что некие «неизвестные» публикуют статьи, подписываясь именем членов Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии «Партии Великое Отечество».

При этом сам Завьялов мне не звонил и никаких вопросов не задавал в письменном виде по электронной почте.

Инициаторы проведения «внеочередного съезда» вообще ведут себя очень странно – если, конечно считать, что кворум на нем был. Ведь в таком случае им ничего не стоит опубликовать списки региональных отделений, пославших делегатов в Москву и фотографии мероприятия. И вопрос будет закрыт.

А вот если кворума на мероприятии собрать не удалось, то их поведение вполне понятно. Как можно опубликовать список регионов, чьи делегаты якобы были на съезде, если это прочтут в этих регионах? Рядовые партийцы просто-напросто возмутятся и опровергнут присутствие своего делегата.

Не могут быть опубликованы и фотографии, и видеозапись хоть маленького фрагмента съезда! Эти доказательства наличия кворума на съезде просто не существуют по одной простой причине: кворума не было!

Получается ситуация: письменно развеять сомнения честных рядовых партийцев в отсутствии кворума Завьялову, Кабанову и др. невозможно.

Признать отсутствие кворума, а тем самым не только из рук вон плохую организацию мероприятия, но и отсутствие доверия и уважения к ним со стороны подавляющего большинства региональных отделений, именно поэтому не поехавших «на съезд», они также не хотят и не могут.

Есть все основания полагать, что кто-то из вышеперечисленных господ, оказавшихся в таком положении, может решиться подделать, фальсифицировать документы «съезда» для предоставления их в Минюст, просто «нарисовав» на бумаге недостающих делегатов, кворум и протоколы региональных партийных конференций по выдвижению кандидатов.

Хочу сразу заявить – такие действия не только бросают тень на партию, но являются уголовно наказуемым деянием. Действия по отправке заведомо подложного документа подпадают под  уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). И это то, что очевидно для меня, далеко не юриста…

Хотелось бы предостеречь от подобных действий кого бы то ни было. Все должно проходить строго по закону и строго по Уставу. Именно для соблюдения  этого законом в партиях предусмотрено обязательное создание и работа Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии.

Для работы ЦКРК в сложившейся ситуации необходимы документы, а в ответ на просьбу их предоставить от Завьялова – Кабанова в ответ лишь громкие слова в комментариях и полное отсутствие желания предоставить  требуемое.

В таком случае, мы будем вынуждены обратиться в Министерство Юстиции с подробной информацией о сложившейся ситуации.

Но это не еще не все. В случае продолжения руководством ПВО игры в молчанку и не публикацией документов съезда или не предоставлением их членам Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии в течении ближайших двух дней, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Сергей Анатольевич Егоров

Член Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии

«Партии Великое Отечество»