Для выяснения истины вокруг «съезда» поданы заявления в полицию, прокуратуру и Минюст

Правоохранительные органы займутся выяснением истины в отношении «съезда» ПВО, который  прошел 28 сентября 2019 г. в Москве. Заявления в полицию, прокуратуру и Минюст поданы на минувшей неделе.

Напомним, что, будучи на «съезде», мы с коллегами обнаружили в зале во все время его проведения 28 человек (включая 11 гостей), при необходимом (согласно п. 5.5.5 Устава партии) минимуме в 43 делегата. Вместо того, чтобы честно признаться в отсутствии кворума, начать организовать новый съезд с должным количеством делегатов от регионов, его организаторы  просто отмалчиваются и занимаются оскорблениями в комментариях.

Других способов общения с ними, кроме обращения к правоохранителям, не осталось. Ведь есть все основания полагать, что кто-то из них может решиться подделать, документы «съезда» для предоставления их в Минюст, просто «нарисовав» на бумаге недостающих делегатов, и сфальсифицировав протоколы региональных партийных конференций по их выдвижению.

Такие действия не только бросают тень на партию, но являются уголовно наказуемым деянием и подпадают под  уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ.

А ведь отсутствие кворума свидетельствует не столько о провале подготовительной работы, сколько показывает отсутствие должного авторитета этих деятелей среди рядовых членов Партии Великое Отечество! Когда на «съезд» приезжают, в лучшем случае, делегаты от 17 региональных отделений, вместо 43, это значит, что рядовые партийцы не доверяют тем, кто приглашает их собраться и решить ряд вопросов! И поэтому не отправляют делегатов на «съезд».

3 октября 2019 года Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия «Партии Великое Отечество» в соответствии с Уставом партии приступила к изучению механизма созыва, подготовки и проведения мероприятия, которое прошло 28.09.2019.г. в Москве, на котором, как сообщают очевидцы, отсутствовал кворум. Чтобы разобраться нужно получить документы «съезда», списки делегатов, протоколы региональных собраний по их выдвижению и другие документы. Руководство партии получило запрос ЦКРК на предоставление документы, но вместо того, чтобы опубликовать доказательства наличия кворума и предоставить требуемую информацию, делает вид, что она ничего не знает.

Организаторы «съезда» не выходят на связь с членами ЦКРК, не публикуют, несмотря на обращения членов партии, никаких фото-видео доказательств наличия кворума на «съезде», тщательно уходят от обсуждения вопроса, делегаты от каких региональных отделений якобы прибыли в Москву.

При этом А.И. Завьялов, вместо того, чтобы написать статью или видеообращение и аргументировано ответить на вопрос «был ли кворум», под каждым размещаемым на ресурсе pvo-party.ru материалом теперь зачем-то пишет в комментариях, что «официальный сайт ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО взломан неизвестными людьми. На нем выкладывается лживая информация, наносящая ущерб репутации партии. Заявление по данному поводу подано в правоохранительные органы. Всё будет по закону».

Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия для того и существует, чтобы все было по закону. Но для этого нужно все делать по Уставу, который и является  «законом для партии». Напомним, что согласно согласно п. 5.10.5. Устава ПВО члены ЦКРК имеют право знакомиться «с любыми партийными документами и материалами», а согласно п.5.10.6. руководящие органы партии «обязаны своевременно представлять Центральной Контрольно-ревизионной комиссии по ее запросам документы и необходимую информацию о своей деятельности».  

Отказ предоставить документы, и полное молчание со стороны руководства партии, несмотря на запрос ЦКРК, есть грубое нарушение Устава ПВО.

 

Раз А.И. Завьялов и другие организаторы мероприятия 28.09.2019 г. хотят общаться с партийными товарищами исключительно через правоохранительные органы, пусть так и будет.

Заявления в полицию, прокуратуру и Министерство юстиции поданы.

Все будет по закону, как и хотел А.И. Завьялов.

 

Вот только интересно, под этим материалом, где опубликован талон-обращение моего заявления в полицию,  он тоже напишет, что «неизвестные взломали сайт»?

 

Сергей Анатольевич Егоров

Член Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии

«Партии Великое Отечество»