«Мы члены» или почему все вокруг «съезда» похоже на клоунаду

Ситуация вокруг попытки  проведения съезда Партии Великое Отечество, который не собрал кворум 28.09.2019 г. в Москве, все больше напоминает клоунаду. Только очень не смешную. Те, кто называет себя руководством партии – А. Завьялов и его ближайшие товарищи, вместо четких и ясных ответов на вопрос «а был ли кворум», ведут себя, как маленькие дети. Они либо ругаются, либо говорят в комментариях, что «сайт партии захвачен неизвестными». Присылают письма о моем «исключении из партии»  органом, в котором нет кворума, а значит, нет возможности приять никакого решения. Теперь, зачем-то создали … еще новый сайт партии!

Такое впечатление, что «Завьялов и к» взяли четкий курс на раскол и уничтожение «Партии Великое Отечество»!

Еще раз хочу подчеркнуть, что «непризнанному» Минюстом руководителем партии А. Завьялову ничто не мешает размещать материалы на сайте Партии Великое Отечество, которому уже около 7 лет. Люди привыкли читать этот ресурс, зачем нужно делать еще один? Ответ на этот вопрос есть. Полагаю, чтобы полностью исключить иную точку зрения, чтобы контролировать информацию, исключить всяческую дискуссию. Поэтому из новых материалов на новом сайте, только сообщение о его создании.

Но чего не сделаешь, лишь бы только не отвечать на вопрос о наличии кворума на попытке собрать съезд Партии Великое Отечество

И это весьма показательно. Но речь даже не об этом.

Речь о документе, который был размещен на этом новом, непонятно зачем сделанном сайте, 17 октября 2019 года: «Официальное Заявление Председателя Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии Вихарева Сергея Владимировича».

Делая вид, что кто-то «захватил» сайт партии, Завьялов и Вихарев публикуют его не на официальном ресурсе ПВО, чтобы создать иллюзию, что им «мешают доносить правду» до членов партии. Это полная ерунда.

С удовольствием размещаем полный текст этого документа и прокомментируем его.

Обращение-ЦКРК

Сначала по форме, а потом уже по содержанию документа.

Как следует из заголовка и из подписи, данное заявление сделал ОДИН человек: глава ЦКРК С.В. Вихарев. Между тем начинается оно словами «Мы, члены Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии».

И тут же возникает вопрос, это т. Вихарев о себе говорит как Царь во множественном числе?

Если нет, то, что за «члены» ЦКРК он имеет ввиду, если пишет от своего ЕДИНСТВЕННОГО лица.

А множественного лица быть не может. Напомню, что ЦКРК «Партии Великое Отечество» состоит из трех человек : С.В. Вихарев, С.А. Егоров, А.Н. Лохмачев. Что написано, кстати, даже на раскольничьем, непонятно зачем сделанном, сайте Завьялова.

Я, Егоров Сергей Анатольевич, не давал полномочий Вихареву говорить и писать от моего имени, товарищ Лохмачев также.

Поэтому словосочетание «мы члены Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии» вызывает у меня большое недоумение. Может товарищ Вихарев не читал текста документа, который опубликован от его имени?

Теперь о содержании этого заявления Вихарева. В своем письме председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) заявляет о нижеследующем:

  1. Никакого официального обращения на имя Председателя Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии за № 21-10/2019 от 02.10.2019 г. не поступало.
  2. Заседания Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии в формате видео конференции не проводилось.
  3. Комиссия не уполномочивала члена комиссии Егорова Сергея Анатольевича на проведение проверки подготовки и проведения Съезда Партии 28 сентября 2019 года.

Как следует из письма Вихарева, отправленный мною запрос о необходимости проведения заседания комиссии ЦКРК был им получен, но проигнорирован. Ведь в его заявлении даже указан исходящий номер письма, значит, он знает о нем. Читал.  Может на сайте партии, может на своей почте.

А теперь делает вид, что ничего не знает. Клоунада, да и только.

Напоминаю, что в соответствии с Уставом Партии п. 5.10.3. Внеочередные заседания комиссии проводятся по требованию не менее чем ¼ членов Контрольно-ревизионной комиссии. С обращением о необходимости проведения заседания выступили 2(два) из 3 (трех) членов ЦКРК (Егоров и Лохмачев), что является 2/3 членов комиссии и этого более чем достаточно для инициации проведения заседания.

Предположим, что у господина Вихарева возникли какие-либо сомнения в «официальности обращения» за исх. № 21-10/2019 от 02.10.2019 г. , которое помимо того, что было ему отправлено, опубликовано на сайте партии в открытом доступе, то в целях уточнения поступившего обращения существует множество способов решения данного вопроса. Если господину Вихареву необходимо для организации работы ЦКРК направить куда-либо заверенное надлежащим образом обращение, то впредь необходимо указывать реквизиты адреса, а также установить регламент организации работы ЦКРК в соответствии с п. 5.10.7.Устава и выпустить нормативные документы, регулирующие деятельность ЦКРК.

Во втором пункте своего заявления господин Вихарев указывает, что в нарушении Устава он самоустранился от выполнения своих обязанностей как Председатель ЦКРК.

В третьем пункте своего заявления, господин Вихарев указывает, что комиссия не уполномочивала члена комиссии Егорова Сергея Анатольевича на проведение проверки подготовки и проведения Съезда Партии 28 сентября 2019 года. Все верно, господин Вихарев. Вы самоустранились от выполнения ваших прямых обязанностей и тем самым саботировали работу ЦКРК, в которую поступили обращения о необходимости проведения проверки о порядке созыва и проведения мероприятия, которое прошло 28 сентября 2019 года. В своем обращении, опубликованном на официальном сайте Партии указано, что в соответствии с требованиями Устава Партии п. 5.10.3., 5.10.5., 5.10.6, 5.10.7. просим Вас в срок, не превышающий трех дней со дня получения настоящего письма, провести заседание ЦКРК в форме видеоконференции с предполагаемой повесткой:

  1. Избрание председателя и секретаря заседания ЦКРК.
  2. Утверждение повестки заседания ЦКРК
  3. Утверждение регламента заседания ЦКРК
  4. Рассмотрение обращений о проведении проверки порядка созыва и проведения Съезда.
  5. Формирование подкомиссии по этике.
  6. Разное.

Для объективного и всестороннего исследования порядка созыва и проведения Съезда, который должен был состояться 28 сентября 2019 года, просим истребовать надлежащим образом заверенные копии протоколов Съезда, мандатной и счётной комиссии у председательствующего Завьялова А.И.

Не мои законные и обоснованные действия наносят ущерб репутации Партии, а ваше бездействие и клоунада парализует работу не только ЦКРК, но и работу Партии в целом, т.к. времени для созыва и проведения Внеочередного Съезда остается все меньше и меньше.

За новый легитимный, полностью по закону проведенный, съезд!

Сергей Егоров,
член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии
партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»