Партии Великое Отечество нужен другой руководитель

Написать это письмо меня побудило несколько мотивов. Некоторое время наблюдаю за спорами вокруг того, был или не был кворум на съезде ПВО 28 сентября в Москве.

Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я знаю, что мне очень хочется, чтобы «Партия Великое Отечество» не только сохранилась, но и прошла во власть. Чтобы реализовать ту программу, ради которой мы все объединились.

Вопрос, который каждый должен себе задать: а кто должен быть во главе ПВО?

Очевидно, что человек с авторитетом не только в партии. Человек, умеющий выступать перед аудиторией. Человек, выдвигающий идеи, а не простые «хотелки». Еще он должен быть скромным, и обладать должной харизмой.

Наблюдая за руганью и перепалкой вокруг темы «а был ли кворум», я долго не решался высказаться. Но решил все-таки это сделать.

Побудительным мотивом стал ролик председателя партии А.И. Завьялова.

Посмотрев его несколько раз, я понял, отчего вероятно на съезде не хватило кворума. Это не удивительно, если организацией мероприятия занимался А.И. Завьялов и его ближайшее окружение. Ведь эти люди даже ролик то снять не могут, что уже говорить о руководстве партией. И я даже подумал, что может хорошо, что Минюст не признал итоги предыдущего съезда и вообще-то по закону Завьялов – руководитель Нижегородского отделения, а не глава партии.

Иначе бы мне было бы просто стыдно. Честно. В кадре, поставленном непонятно как, сидит косноязычный человек, который демонстрирует поток сознания. При этом ужасный звук и свет.

В своем ролике, который назван «ДОРОГИЕ СОРАТНИКИ И СТОРОННИКИ ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» А. Завьялов говорит о съезде следующее: «Съезд прошел и принял достаточно важные решения».

Какие же?

Завьялов нам рассказывает об этом: «Решения, которые повлияют на дальнейшую судьбу нашей партии».

Так что же это за решения?

«Самое главное решение это было внесение изменений в Устав партии», — говорит Завьялов. Так почему на им сделанном «новом сайте» до сих пор висит старый текст Устава. В чем проблема опубликовать за целый месяц текст этих изменений, за которые голосовали, по словам Завьялова на съезде?

Далее в ролик он перечисляет принятые решения: наличие или отсутствие гимна партии, наличие сайта партии. Это что и есть «решения, которые повлияют на дальнейшую судьбу нашей партии»? Есть у нее гимн или его нет?

Прослушав этот ролик Завьялова три раза – такое впечатление, что всех он держит за дураков. Без гимна сразу в Думу попадем? Гимн нам более всего мешал?

Вот еще пара цитат Завьялова.

— «Мы будем стараться сохранить партию, столько, сколько это будет возможно».

-—«Я считаю нашу партию народной партией. Потому, что партия является партией членов партии…».

И этот человек хочет быть лицом нашей партии?

Любопытно, где размещен ролик Завьялова. Даже не на ютубе Завьялова, где целых 10(!) подписчиков, а еще на каком-то другом ресурсе с …пятью подписчиками! На момент, когда я пишу этот материал этому ролику пять дней и на нем целых 26(!) просмотров.

Скажете мелочи? Нет, не мелочи. Это показатель отношения к делу. И – к самому А.И. Завьялову. Разве может быть так, чтобы лидер всероссийской партии записал ролик, и за пять дней его содержанием заинтересовались всего 26 человек? По всей России, во всех почти семи десятках региональных отделений? Это значит, что мнением и мыслями А. И. Завьялова в среднем интересуется 1 человек на три (!) региональных отделения!

Напомню, что Сергей Егоров, член ЦКРК, и другие партийные товарищи увидели в зале на мероприятии, которое Завьялов называет съездом, как раз… 28 человек.

Может все эти делегат и гости и есть вся партийная аудитория Завьялова? И более он никому не интересен даже внутри ПВО, не говоря уже о сторонниках и избирателях?

С 27-ю просмотрами роликов на ресурсе с 5-ю или 10-ю подписчиками, вы как выборы собираетесь выигрывать товарищи «новое руководство»?

В конце своего ролика поток сознания Завьялова переходи всяческие границы. Он повторяет слова Ельцина периода начала 90-х, который сказал «берите суверенитета сколько сможете». По итогу чуть не развалилась страна. Так вот Завьялов говорит о том, что теперь руководство партии станет просто «координирующим органом». То есть регионы могут делать, все, что они хотят. Это значит, что стартует внутрипартийная анархия и бардак. Каждое региональное отделение может делать заявления, само решать с кем идти на выборы, кого поддерживать, а с кем бороться. И так далее.

Это значит, что партия перестает быть партией. Без единого руководства, без единой идеологии не может быть партии. Тем самым Завьялов просто предлагает предлагает убить «Партию Великое Отечество», превратить ее в балаган и хаос.

Зачем он это делает, я не знаю, но я знаю другое. Я не хочу, чтобы от лица «Партии Великое Отечество» говорили и выступали такие люди.

Завьялов не может и не должен быть председателем Партии Великое Отечество.

У него нет нужной политику харизмы, он не умеет говорить. Я не помню программных статей за его подписью, хотя он называет себя председателем партии с января 2019 года.

«Мы продолжаем судиться в Верховном суде по поводу приостановления деятельности» говорит в своем ролике Завьялов. Это неправда. Апелляция проиграна, деятельность партии приостановлена по суду до конца декабря 2019 года. Никаких других судов нет. И до конца декабря мы должны устранить все замечания Минюста, иначе партия будет закрыта.

Партии нужен новый руководитель. И им должен быть точно не Завьялов. Сомнения в легитимности съезда, которые ни он, ни его «команда» не опровергают, дают нам возможность созвать новый съезд. Но сделать его полностью прозрачным и честным.

И выбрать нормального, харизматичного лидера. За которого нам не будет стыдно и который даст надежду на успех на выборах.

Времени осталось немного. Уходя от ответа на вопрос, о том был ли кворум, не давая никакой информации о том, что происходило на съезде, Завьялов не решает проблемы ПВО, а съедает время, отведенное на их решение по закону.

 

Бунтов Евгений Сергеевич,

председатель местного отделения
Всероссийской политической партии «Партии Великое Отечество»
в городском округе Подольск Московской области