Отсутствие ответственности рождает безответственность

Очень удобно говорить красивые слова, побуждать к действиям, но не нести при этом, в случае провала действий, никакой ответственности.

Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия Партии Великое Отчество продолжает публикацию документов, показывающие истинное положение дел. Которое, вводя рядовых партийцев в заблуждение, скрывает непризнанный Минюстом председатель ПВО А.И. Завьялов.

Мы уже публиковали скрины судебного решения Верховного суда Российской Федерации, из которых ясно следует, что уже 2 сентября 2019 г. А.И. Завьялов знал, что в надзорной жалобе ПВО отказано, что Верховный суд окончательно приостановил деятельность партии.

Тем не менее, в ролике от 23 октября он утверждал, что «мы продолжаем судиться в Верховном суде».

Зачем Завьялов вводит партийную общественность в заблуждение, и перед нами желание сильно приукрасить действительность или банальная некомпетентность – мы не знаем.

Зато мы знаем другое – как Завьялов обеспечивает сдачу отчетности партии.

Плохо обеспечивает. Никак не обеспечивает.

Дело в том, что Центральной Избирательной Комиссией (ЦИК) составлен протокол об административном правонарушении в адрес Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество».

Оказывается, в ЦИК вовремя не были сданы данные о поступлении и расходовании средств политической партии. Срок сдачи документов истек 31.07.2019, между тем сданы они были, как следует из протокола №20, лишь 22 августа 2019 года.

Протокол о правонарушении, составленный ЦИК, мы публикуем ниже.

Обращает на себя внимание последняя фраза из циковской бумаги: «Законный представитель Партии на составление протокола об административном правонарушении не явился».

 

Вот все так у Завьялова. Громкие слова. Ролики отвратительного качества. Уход от прямых вопросов о «наличии кворума». А как надо «законному представителю» быть в ЦИК, то его там нет!

Ну, сам не можешь, так попроси кого-то из московских коллег! Нет, Завьялов и сам не пойдет и никого не пошлет.

 

Почему Завьялов так спокойно может не ходить в ЦИК?

Потому, что для ЦИК он не несет никакой ответственности.

Если будут проблемы и штрафы, то они будут не у него персонально, а у партии и у продолжающего числиться председателем Партии в ЕГРЮЛ Н.В. Старикова.

Даже протокол ЦИК присылает Старикову, а не Завьялову!

Очень удобно. Можно побуждать, звать, говорить красивые слова – а ответственности ноль.

 

Но возникает вопрос, почему так халатно относится Завьялов к сдаче отчетности, для якобы спасаемой им партии?

При попытке разобраться выясняются еще более интересные подробности.

Отчетность делали в Питере. Занимались этим определенные люди. Став в январе 2019 года председателем ПВО, которого так и не признал Минюст, Завьялов дал им некоторые обещание  по оплате расходов для решения задачи сдачи отчетности для всех отделений.

Выполнял эти обещания товарищ Завьялов как раз до середины лета.

Слово Завьялова «оборвалось» как раз в июле,  а в августе начались проблемы со сдачей отчетности. Может, это и совпадение.

Руководители региональных отделений ПВО знают телефон, по которому им надо позвонить в Питер, чтобы просто задать вопрос. И узнать, как Завьялов и его окружение выполняет свои обещания.

Ведь чтобы сохранить лицо, в приватных беседах с руководителями региональных отделений партии, и Завьялов, и другие «кабановы» (прекрасно знающие правду) валят все на В.П.Обозного, который никаких обещаний никому не давал и никаких обязательств на себя не брал.

Хорошо давать обещания, когда в случае неудачи вся ответственность ложится на других. Правда, Андрей Иванович Завьялов?

Вот документы из ЦИК:

Сергей Егоров,
член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии
партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»