51 отделение «Партии Великое Отечество» точно не присылало своих делегатов «на съезд»

Центральной контрольно-ревизионной комиссией партии была проведена проверка по вопросу порядка созыва и проведения так называемого «Съезда» 28 сентября 2019 года, результаты которого справедливо, в соответствии с Законом не были признаны Минюстом. Кворума «на съезде» не было и не могло быть.

В результате общения с региональными отделениями «Партии Великое Отечество», выяснено, что делегаты от нижеследующих региональных отделений на съезд не направлялись и общие собрания (конференции) в регионах не проводились:

1 Амурская область
2 Астраханская область
3 Белгородская область
4 Брянская область
5 Владимирская область
6 Вологодская область
7 Еврейская автономная область
8 Забайкальский край
9 Ивановская область
10 Калининградская область
11 Калужская область
12 Карачаево-Черкесская Республика
13 Кировская область
14 Костромская область
15 Краснодарский край
16 Республика Крым
17 Москва
18 Московская область
19 Новгородская область
20 Омская область
21 Оренбургская область
22 Орловская область
23 Пензенская область
24 Приморский край
25 Псковская область
26 Республика Башкортостан
27 Республика Бурятия
28 Республика Дагестан
29 Республика Ингушетия МСК
30 Республика Кабардино-Балкария
31 Республика Мордовия
32 Республика Саха (Якутия)
33 Республика Северная Осетия — Алания
34 Республика Удмуртия
35 Республика Хакасия
36 Республика Чечня
37 Республика Чувашия
38 Ростовская область
39 Самарская область
40 Санкт-Петербург (отделение в стадии ликвидации)
41 Саратовская область
42 Сахалинская область
43 Свердловское отделение
44 Севастополь
45 Смоленская область
46 Тамбовская область
47 Тверская область
48 Тюменская область
49 Ульяновская область
50 Хабаровский край
51 Ханты-Мансийский АО-Югра

 

А теперь займемся арифметикой. Той самой, что никак не хочет заниматься руководитель Нижегородского отделения партии А.И. Завьялов, который после получения письма из Минюста, должен перестать называться «председателем партии», так как не имеет на это никакого права. Он не председатель ПВО, а глава одного из региональных отделений – так и надо представляться.

Но, поможем Андрею Ивановичу Завьялову разобраться, был ли кворум на съезде.

—  Для начала напомним, что согласно п. 5.5.5 Устава партии минимальный кворум — это 43 делегата от 43 региональных отделений;

— На 28 сентября 2019 года в Партии Великое Отечество было 69 региональных отделений, (ранее их было 78);

—  Как следует из общения с руководством региональных отделений ПВО, общее количество отделений, не проводивших общие собрания (конференции) и не отправлявших делегата на организованный Завьяловым и Кабановым съезд, составляет 51 отделение. (При этом, далеко не до всех отделений просто удалось, что называется, достучаться!)

— Отнимаем из 69 имеющихся в наличии рег. Отделений, 51 точно не отправлявшее делегатов. Получается, что на съезде в самом лучшем случае могли быть делегаты от 18 отделений.

— При этом, далеко не до всех отделений просто удалось, что называется, достучаться! Некоторые не отвечают ни на звонки, ни на письма.

—  Члены Центральной Контрольно-ревизионной комиссии и другие партийцы, что присутствовали на «съезде» видели своими глазами, что в зале всего находилось 28 человек.  Если из этого числа вычесть гостей без права голоса, получается, что в самом лучшем случае в зале, где проходил внеочередной съезд, находилось 17 делегатов, представляющих 17 регионов.

Путем общения с нашими товарищами в регионах, мы получили примерно такую же цифру.

Вывод: 28 сентября в Москве «на съезде партии» присутствовало 17 или 18 делегатов от региональных отделений. Это, повторяю, в лучшем случае. И точно не присутствовали делегаты от 51 регионального отделения!

Теперь стало окончательно понятно, почему Завьялов и его команда наотрез отказались публиковать список регионов, делегаты которых якобы приехали в Москву. В таком случае все было бы сразу очевидно. Партия их не поддержала, рядовые партийцы в регионах  отказали в доверии. По факту.

А теперь вопрос: можно ли считать, что съезд состоялся? Нет.

Можно ли считать, что партия выбрала себе лидера и этим человеком является А.И. Завьялов? Очевидно, что нет.

При этом есть основания полагать, что из 17 человек в зале «съезда» не все могли быть реальными делегатами. Поэтому мы просим рядовых партийцев и руководство региональных отделений ПВО из отделений, которых нет в списке тех, «кто точно не был», связаться с нами и честно ответить на вопросы:

— Было ли в вашем региональном отделении собрание по выдвижению делегата на съезд?

— Был ли на этом собрании кворум и был ли в итоге выбран делегат?

— Приехал ли он в Москву, посетил ли «съезд»?

Письма просим направлять на адрес: egorov@mo-pvo.ru

И последнее — поскольку, А.И. Завьялов никогда не публикует никаких документов, хотим во избежание кривотолков, обнародовать список из 9 региональных отделений, которые ликвидированы по решению суда, согласно сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

1 Ставропольский край
2 Алтайский край
3 Камчатский край
4 Кемеровская область
5 Красноярский край
6 Ленинградская область
7 Мурманская область
8 Республика Марий-Эл
9 Республика Татарстан

 

Поскольку ни Завьялов, ни кто другой из организаторов так называемого «съезда» не захотели честного и открытого разговора, начали писать в полицию о «захваченном сайте партии неизвестными людьми», хотя под каждой статьей стоит подпись, у членов ЦКРК не оставалось никакого другого выхода, как в свою очередь, обратиться в правоохранительные органы.

Хочется отметить, что подача заведомо сфальсифицированных документов в департамент по некоммерческим организациям Министерства Юстиции РФ, подпадает под  уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ.

Сергей Егоров,
член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии
партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»