Делегация ПВО совершила восхождение на Чатыр-Даг в честь единства народов Крыма

Величественный исполин Чатыр-Даг виден практически изо всех уголков Крыма. Эту гору называют сердцем полуострова. Начиная с 2006 года, представители крымско- татарской общины из общественной организации «Милли Фирка» ежегодно совершают на Чатыр-Даг восхождение. В этом году 9-ое ежегодное восхождение на Чатыр-Даг было совершено 24 мая и посвящено воссоединению Крыма с Россией и единству всех народов Крыма. Эту акцию поддержала ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Члены и активисты ПВО совершили совместное восхождение на вершину Чатыр-Дага вместе с общественным движением «Милли Фирка», благотворительным фондом «Нам не всё равно» и общественной организацией «Бирлик-Единство».

Главная

Каждый из участников восхождения взял с собой горсть земли с того места, где он сегодня живет. Эти горсти земли были развеяны с вершины Чатыр-Дага по всему Крыму, как символ объединения всех жителей полуострова.

Как отметил координатор ПВО в Республике Крым Александр Чернов и сторонник ПВО из города Керчи Николай Космич, когда находишься на одной из самых высоких вершин крымских гор, испытываешь чувство гордости за свой народ, за свою Родину. Чувствуешь многовековую связь с этой землей, со всеми поколениями, жившими когда-то и живущими сегодня на благословенной земле Крыма.

Чатыр-Даг 1 Чатыр-Даг Чатыр-Даг2

ПВО надеется, что народная мудрость многонационального народа Крыма позволит сохранить единство и мир на полуострове. И жизнь в Крыму, как и в других субъектах РФ, будет строиться на принципах, закрепленных в Программе нашей Партии: «Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом».

Чатыр-Даг3 Чатыр-Даг4 Чатыр-Даг5

Важно, что каждый, даже самый малочисленный, народ, войдя в особую цивилизационную общность Русского мира, не потерял идентичность и оригинальность: никто не исчез, все сохранили свои традиции, обычаи и веру. Признавая авторитет русского народа, мы не умаляем достоинства других народов России. И говорить «русский» для нас также естественно, как «татарин», «бурят» или «украинец».