ПВО провела экологический рейд по уборке реки Миасс в Челябинской области

В минувшее воскресенье Челябинское отделение ПВО совместно с экологической организацией «Сделаем!» и гражданами-добровольцами совершило экологический рейд по уборке реки Миасс на участке от Цирка до Свердловского проспекта.

Несколько человек на лодках убирали мусор на середине реки, несколько – мелководную часть Миасса, большинство же убирали набережную. Всего убрали метров 300 набережной, собрали около 100 мешков отходов. Почти все из них пойдут в переработку. Теперь на реке стало значительно чище.

Главная

 

На общем собрании было решено сделать экологические акции и мероприятия по облагораживанию города доброй традицией ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Наша цель – обеспечить гармоничное сочетание промышленного развития и индустриального возрождения нашей Родины, а также сохранить и улучшить экологию нашего чудесного края озер.

 

Миасс5 Миасс4 Миасс3 Миасс2 Миасс1

 

Бережное сохранение природы будет обеспечено как внедрением новых технологий очистки воды, уменьшения промышленных выбросов и выхлопных газов, раздельного сбора и переработки мусора и т.д., так и экологическим воспитанием подрастающего поколения – будущих граждан России и хозяев своей страны.

 

Миасс6 Уборка миасса-48 Уборка миасса-75

 

 

На мероприятие прибыла группа журналистов «31 канала» г. Челябинска и поинтересовалась, как идет уборка. Работавший на лодке член ПВО Леонид Иванов отметил, что мусора очень много, разлагающийся пластик и краска с бутылок загрязняют воду. Леонид обратился к жителям Челябинска, порекомендовав не разбрасывать мусор, а выбрасывать его только в урны, а также к властям Челябинска с пожеланием, чтобы мусорных урн на улицах было больше.