Центризбирком провел совещание в Благовещенске

Члены Амурского отделения ПВО приняли участие в программе семинара-совещания с председателями избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Тема совещания – «О задачах избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14.09.2014 года».

семина4семина1 семинар2 семинар3

 

 

Источник: http://www.cikrf.ru/news/cec/2014/05/29/01.html

 

29 мая 2014 года в Благовещенске открылся двухдневный семинар-совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в составы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Масштабное мероприятие было организовано Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Избирательной комиссией Амурской области.

Двухдневная встреча организаторов выборов объединила представителей избиркомов 21 региона страны. Ранее подобные мероприятия прошли в Астрахани, Калининграде и Уфе.

Семинар-совещание открыл Председатель ЦИК России Владимир Евгеньевич Чуров. Также к организаторам выборов в своем выступлении обратился Председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Викторович Дьяконов.

В ходе семинара с членами избирательных комиссий были проведены практические занятия по отработке внештатных ситуаций, даны консультации по юридической части.

Как отметил Председатель Амурского отделения ПВО Андрей Обухов, предстоит очень масштабная кампания. Сложность выборов – 2014 заключается в первую очередь в том, что приняты далеко не все поправки в федеральное законодательство о выборах. Последние, как было сообщено на семинаре, ожидаются в течение ближайших двух недель. Особенное беспокойство вызывает введение института досрочного голосования граждан.

Тем не менее, наши коллеги не видят больших проблем для ведения партийной предвыборной кампании в регионах. Всего в Приамурье зарегистрировано 35 партий. Все они могут участвовать в выборах мэра города и депутатов Думы. Многие в предвыборной гонке поучаствуют впервые. Как и Амурское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Как минимум, трое из членов отделения планируют бороться за власть.

В интервью корреспондентам Амур.Инфо Председатель Амурского регионального отделения ПВО Андрей Обухов сказал следующее: «Сейчас сложности, что, как молодая партия, мы должны набрать будем подписные листы – такая стоит задача. Я думаю, это задача посильная, справимся. Мы подсчитали, где-то на человека несколько тысяч собрать подписей нужно. Мы считаем, что мы пройдём порог, который нам установлен, и мы достигнем те цели, которые себе поставили».